Ингредиенты
300 г/10½ унции риса басмати
1 столовая ложка растительного масла
8 куриных бедер без костей и кожи, разрезанных пополам
1 луковица, грубо нарезанная
3 зубчика чеснока, натертые на терке
5 см/2 кусочка свежего корня имбиря, очищенного и мелко натертого
1 красный перецчили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 ч. л. копченой паприки
2 столовые ложки томатного пюре
700 мл/1 ¼ пинты томатного пассата
300 мл/10 унций куриного бульона, из кубика
2 красных перца, очищенных от семян и грубо нарезанных
2 столовые ложки грубо нарезанного свежего кориандра
свежемолотый черный перец
Метод
Насыпьте рис басмати в большую миску и залейте холодной водой. Откладывать.
Разогрейте масло в большой сковороде с крышкой, добавьте куриные бедра и жарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Отодвиньте курицу в сторону, добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока она не станет мягкой, но не покраснеет.
Перемешайте курицу обратно с луком, затем добавьте чеснок, имбирь, перец чили и копченую паприку и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте.
Слейте рис и перемешайте его с куриной смесью. Добавьте пассату из помидоров и половину бульона. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и осторожно готовьте на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока жидкость почти не впитается.
Хорошо перемешайте рис, затем добавьте оставшийся бульон и еще раз перемешайте. Посыпьте перец сверху рисом, закройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис и перец не станут мягкими. (Если рис не совсем готов, готовьте еще 5 минут.) Приправьте перцем, добавьте кориандр и подавайте к столу.