Бхаджис из моркови и пастернака с кориандром и чили чатни
Ингредиенты
Для бхаджиев
150 г/5½ унции моркови, натертой на терке
150 г/5½ унции пастернака, натертого на терке
120 г/4½ унции грамма муки
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. соли
2 яйца на свободном выгуле, взбитые
1,5–2 литра/2½–3½ пинты масладля жарки
Для чатни
большая горсть свежего кориандра (приблизительно 50 г/1 ½ унции)
3 свежих зеленых перца чили
3 столовые ложки лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
1 ч. л. сахарной пудры
Советы по рецепту
Метод
Для бхаджи положите морковь, пастернак, грамм муки, тмин, порошок карри, молотый кориандр и соль в большую миску и перемешайте руками, чтобы освободить немного влаги.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на густое тесто. Почти как тесто для сырого морковного пирога.
Заполните фритюрницу или большую глубокую сковороду с толстым дном на две трети маслом. Нагрейте до 150 ° C (капля теста должна зашипеть и всплыть наверх). (ВНИМАНИЕ: Горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.) Работая порциями, бросайте чайные ложки теста в масло и готовьте в течение 3-4 минут, все время переворачивая бхаджи, чтобы они приобрели ровный золотистый цвет. Слейте воду на кухонную бумагу, пока готовите остальное.
Чтобы приготовить чатни, положите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте в однородную пасту. Подавайте с бхаджи.