Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Общество

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2025, 20:21
Greeg0r Greeg0r вне форума
Новичок

По умолчанию Какой вытяжной вентилятор лучше?

Всем привет! Решил установить вытяжной вентилятор в ванную, так как после душа долго остается влажность, а проветривание не помогает. Столкнулся с проблемой выбора – моделей очень много, от разных производителей: Blauberg, Vents, Electrolux, Soler & Palau и т. д.

Основные критерии:

1. Тихая работа, не хочу, чтобы вентилятор шумел, как турбина.
2. Автоматическое включение (например, по датчику влажности или движению).
3. Хорошая мощность, чтобы эффективно удалял влажность и не давал появляться плесени.
4. Надежность, не хочется менять его через год.

Кто уже устанавливал вытяжные вентиляторы? Какие модели у вас стоят и насколько хорошо они справляются с задачей? Есть ли смысл переплачивать за бренд, или можно взять что-то бюджетное? Поделитесь опытом!
Старый 24.03.2025, 07:04
Jamburr Jamburr вне форума
Любитель

У меня стоит Soler & Palau Silent 100 CHZ, и я им очень доволен. Выбирал именно по твоим критериям – чтобы был тихий, мощный и удобный в использовании.

Плюсы:
Очень тихий (всего 26 дБ, почти не слышно).
Есть датчик влажности, так что он включается сам, когда это нужно.
Хорошая мощность, даже в маленькой ванной быстро убирает влагу.
Качество сборки отличное, стоит уже 3 года без проблем.

Минусы – цена выше средней, но, на мой взгляд, оно того стоит. Лучше купить один раз хороший вентилятор, чем потом мучиться с дешевыми и менять их.

Если бюджет ограничен, можешь посмотреть Vents 100 Quiet – тоже довольно тихий, но без датчика влажности.
Старый 24.03.2025, 15:10
Samsonov25 Samsonov25 вне форума
Любитель

Привет, тоже недавно выбирал вытяжной вентилятор, так что могу поделиться опытом. Взял Blauberg Sileo 100, пока доволен.

Плюсы:

Очень тихий (22 дБ – реально почти не слышно).
Экономичный, потребляет мало энергии.
Простой монтаж, подключил сам без проблем.
Из минусов – нет датчика влажности в базовой версии, нужно либо докупать, либо брать модель подороже.

Кстати, кто заказывал вытяжные вентиляторы? Где лучше покупать – в строительных гипермаркетах или в интернете? Я брал в онлайн-магазине, вышло дешевле, но переживал за доставку, хотя в итоге все пришло в нормальном состоянии.

Автор, какой у тебя бюджет? Тогда легче будет посоветовать что-то конкретное.
Ответ