Лично я считаю, что биржи ссылок – это устаревший и опасный способ продвижения. Да, когда-то он работал хорошо, но сейчас поисковики уже научились определять искусственные схемы. Купленные ссылки часто размещаются на сайтах-мусорниках, которые имеют низкое качество и могут быть даже под фильтрами.
Если поисковик заподозрит сайт в использовании неестественных ссылок, он может потерять позиции или даже получить полное исключение из индекса. Исправить ситуацию сложно – придется удалять ссылки, подавать запросы в Google Search Console и ждать, пока алгоритмы просмотрят сайт.
Лучше сфокусироваться на контент-маркетинге, писать полезные статьи, которые сами будут получать естественные ссылки. Также можно использовать аутрич – договариваться о размещении ссылок на тематических блогах, форумах или новостных ресурсах здесь:
https://bestlinksellers.com.ua/. Это более безопасный и долгосрочный способ продвижения, который даст стабильные результаты без риска санкций.
Если ты серьезно планируешь развивать сайт, я бы не советовал полагаться на бирже. Инвестируй в качественный контент и естественные способы получения ссылок – это точно окупится!