Как развить интуицию?
Сила намерения
Многие, наверняка, неоднократно задумывались над тем, как было бы хорошо перед принятием решения знать уже точно, какой будет исход ситуации. Одни считают, что развить интуицию – это всего лишь мечты, другие просто верят, что такое возможно, а третьи пытаются найти способ осуществления своей задумки. И не зря, потому что способности человеческого мозга безграничны и научиться ясновидению, так же как и развить интуицию, не проблема, однако:
Во-первых, на это нужно время,
Во-вторых, – терпение и
в -третьих, с чего -то нужно начать.
А начать необходимо с развития интуиции, без неё путь дальше будет закрыт. По сути, развитие интуиции открывает огромные возможности перед человеком в различных сферах жизни. Кстати, именно интуиция позволяет человеку даже без знания дела принимать правильные решения. Это похоже на ответы, которые приходят неизвестно откуда. О том, как научиться развивать интуицию и что для этого необходимо речь пойдёт дальше.
Если говорить прямо и доступно, то стоит сказать, что интуиция – это некий внутренний голос, который приходит непонятно откуда и в определённые моменты. Он не подчиняется никаким правилам и укладам, расчётам и выгодам, он сам по себе. Люди, которые к нему прислушиваются, даже время от времени, замечают, что с каждым разом решения принимать всё проще, а интуиция включается и реагирует на ситуацию быстрее. Прояснив немного дело с понятием «интуиция«, можно приступать непосредственно к практике.
Итак, прежде всего, начать нужно с уверенности в себе. Именно уверенность является ключом к успеху. Она позволяет человеку чувствовать себя всегда на высоте, быть успешным и неотразимым. Уверенность и интуиция практически всегда идут параллельно друг другу. Неуверенность же создаёт чувство дискомфорта, метания, а при таких условиях интуиция не может проявиться, потому как это чистые знания, пришедшие из неизвестных глубин. Когда есть знания, ни о каких метаниях и неуверенности не может быть и речи.
Итак, первое упражнение, которое поможет вам развить интуицию – это «Упражнение на укоренения уверенности в себе». Люди, которые в себе неуверены, как правило, ходят с немного опущенной головой, говорят тихим голосом, не позволяют себе заходить в дорогие бутики или другие фешенебельные заведения и многое другое, потому что они боятся, им там неудобно, они чувствуют смущение. Необходимо взять себе за правило, каждым утром, стоя перед зеркалом представлять хотя бы по 3-5 минут, картинку, где вы успешный человек, идущий с высоко поднятой головой, в красивой одежде, как смело заходите в дорогие заведения, как вами восхищаются. После этого идите на работу, в школу или в институт, да неважно, можно даже за хлебом пойти, но! только помня правило: держаться с высокоподнятой головой, не боясь ничего и никого не стесняясь. Вы – успешный человек, кем бы вы ни были и чем бы ни занимались. Ломайте старые привычки, приобретайте новые. После того, как первое упражнение будет выполняться легко и непринужденно, когда вы действительно будете чувствовать свободу и уверенность можно переходить непосредственно к практическим занятиям по развитию интуиции.
Каждый раз, идя по улице, задавайте себе разные вопросы и отвечайте на них очень быстро, не пытаясь анализировать или размышлять. Например, можно задать такой вопрос: «Какого цвета будет восьмая проезжающая мимо меня машина» и быстрый ответ: «Синего». Самое главное быть честным с собой и принимать тот ответ, который придёт тогда, когда вы ещё не успели даже до конца произнести про себя вопрос. Не нравится способ с машиной, можно использовать телефон, когда вам кто-то звонит, спросите себя, кто это может быть, представьте, попробуйте, как бы почувствовать, кто же звонит, только после этого отвечайте на звонок. Поначалу старайтесь выбирать и задавать себе простые вопросы, со временем усложняя задачу. Через некоторое время можете включать радио, и смело тренироваться с песнями, которые будут звучать друг за другом.
Прежде, чем продолжить стоит сразу же предупредить, что первое время может всё получаться на удивление легко, но потом будет период, когда вам покажется, что умение прошло. На самом деле это не так, просто мозг, который привык всё контролировать, сначала будет поддаваться тому, что с ним как бы играют, а потом, осознав, что это не игра, начнёт сопротивляться. Здесь главное не спешить и не терять терпения – всё обязательно получится с практикой. После того, как вы более или менее овладеете практикой, которая была только что описана, можно приступать к дальнейшим занятиям.
Если ранее вы задавали себе чёткие вопросы, такие как: кто звонит, какого цвета будет машина, какой исполнитель или какая песня будет звучать дальше, то теперь нужно пытаться задавать размытые вопросы. Например, вы собираетесь на природу и вам необходимо четко знать прогноз погоды на весь день, а синоптики лишь размыто сообщают о градусах и возможных осадках. Не переживайте, это хороший способ потренировать интуицию. Постарайтесь максимально сконцентрироваться, для того, чтобы это лучше получилось, сядьте в комнате, где вас никто не побеспокоит, сядьте так, чтобы вам было комфортно, можно лечь, но это не желательно, потому что поначалу такие практики будут заканчиваться сном, а никак неполучением информации.
Итак, садитесь и расслабляйтесь, глаза могут быть прикрыты, а вообще смотрите по своим ощущениям. На будущее, всегда ровняйтесь на них. Попытайтесь отпустить мысли, ни думать, ни о чём, просто отдыхать и слушать тишину. После того, как это получилось, начинайте представлять погоду, по вашим ощущениям какой она будет с утра, что вы чувствуете, когда выглядываете за окно, потом перенеситесь немного дальше. Будет ли солнце светить в обед, а, возможно, на небе сгустятся тучи, и поднимется ветер, а, может быть, всё это будет только вечером, или день на удивление выдастся тёплым. Чувствуйте, однако, не путайте это с выдумкой, всё должно идти легко и непринужденно, так, как будто вы действительно всё это видите в реальном времени. Можно, конечно, использовать и другую схему, необязательно тренироваться на погоде, но это будет предпочтительнее всего, ведь на погоду вы повлиять не сможете, по крайней мере, пока. После того, как с погодой начнёт всё получаться, переходите к более сложным ситуациям.
Основная масса людей останавливаются уже в начале пути, считая, что все эти практики – бесполезная трата времени. Конечно, для того, чтобы «разбудить» свой разум, интуицию придётся приложить усилия и немалые. Однако то, какое вознаграждение вы получите после не идёт в сравнения с теми небольшими затратами времени и сил, которые вам пришлось потратить. О них, можно долго рассказывать, но стоит ли? Ведь лучше один раз попробовать, чем 10 раз просто прослушивать чью-то историю. Пользуйтесь своими возможностями, ведь они даны вам не просто так!
|