Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Психология

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2011, 18:44
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Виртуальная любовь

"Как-то раз у меня была связь с женщиной, которая жила в другом городе. Мы обменялись несметным количеством посланий по электронной почте. Мы даже придумали способ, как вместе ходить в кино. Мы выбирали фильм, который показывали в кинотеатрах обоих наших городов в одно и то же время. По дороге в кино мы с ней болтали по мобильному телефону. Мы смотрели кино и на обратном пути снова связывались по мобильному, чтобы обсудить фильм".

Остается заключить, что такие виртуальные рандеву, которые происходят все чаще и чаще, станут общим уделом для людей будущего.

Автор этого предсказания вам известен. Это вовсе не юный безумный отшельник, фанат Интернета, мечтающий об идеальном обществе, где люди будут более счастливы, ибо они будут избавлены от всякого прямого контакта. Это один из самых известных людей на Земле. Продолжая по вечерам свои он-лайновые отношения, днем он встречался с десятками клиентов, служащих и знаменитостей в самом что ни на есть реальном мире. Дело в том, что этот человек управлял - и сегодня управляет - одним из самых мощных предприятий в мире. Это Билл Гейтс. В 1999 году. История, которую он рассказывает в своей книге "Дорога к будущему", умалчивает о том, познал ли он физически молодую женщину, завязавшую с ним цифровые отношения. Но эта история могла бы помочь представить влюбленных будущих десятилетий...

Виртуальная любовь... Что это такое? Спорить можно об этом много и долго: вредны виртуальные отношения или полезны? Но в наше время, когда Интернет изменил наши миропонимание и мироощущение, мы не мыслим себя без него. С помощью Интернета мы делаем множество интересных вещей: зарабатываем деньги, получаем нужную информацию, слушаем музыку, смотрим фильмы, читаем книги, играем... И уже ни для кого не секрет, что Интернет проник в такую область человеческих взаимоотношений, как симпатия и любовь. Поэтому смело можно утверждать - виртуальная любовь имеет место быть! Глубина чувств порой может захватывать не меньше, чем отношения в реальной жизни. Виртуальная любовь обычно очень яркая... Слепит! Люди ждут, считая дни, часы, минуты, виртуальных встреч друг с другом.

Социологи утверждают, что не менее 50% людей, склонных к активному сетевому общению в то или иное время пережили состояние виртуальной влюблённости, имели виртуальный роман или даже ощущали состояние, которое можно назвать термином виртуальная любовь.

Каждый вновь прибывающий в число рядовых армии виртуальной любви не перестаёт удивляться тому обстоятельству, что можно испытать самые настоящие и очень сильные чувства, даже не зная внешности своего "объекта", ощущать замирание сердца только лишь от появления знакомых цветных букв на экране монитора, задыхаться от счастья, когда некто, кого ты никогда в жизни не видел, просто печатает десять букв: "я тебя люблю".

Любовь виртуальная, но отчего же чувства такие реальные?

Виртуальная любовь начинается, если можно так выразиться, "с противоположного конца" – не с внешности, а с мыслей, с разговоров, с общности взглядов и интересов. Этому способствует и повышенный уровень доверия в виртуальном пространстве. Ведь обезличенному собеседнику проще рассказать о многом из того, что не особо поведаешь кому-то другому в реальной жизни. И чем выше уровень доверия – тем больше сила сближения, тем больше шансов на возникновение чувства под названием любовь, пусть даже и виртуальная.

В начале XXI века Интернет играет ту же роль, в которой выступали танцы в первой половине XX века. В нашем обществе возможностей для знакомства стало крайне мало. Сегодня не осталось и следа от ритуальности обольщения в специально отведенных для этого местах.

Новые технологии логичным образом заполняют этот пробел. А вот семейное положение преградой для многих абсолютно не является. Более того, как раз связанные семейными узами наилучшим образом понимают всю прелесть общения в чатах. Ведь здесь флиртовать и знакомиться можно с кем угодно, а ответственности никакой, да и изменой виртуальный флирт не назовешь.

Много людей которые могут сказать "Я влюбился в Интернете" А что такое виртуальная любовь на самом деле? Когда ты знаешь о своей любви только то, что написано на мониторе. Ты не можешь прикоснуться к ней, ты смотришь на ее фото и думаешь, что чувствует она сейчас в эту минуту. Любишь, страдаешь и думаешь, а реальна ли твоя любовь. Или это все придумано. Нет этой любви? Может быть синтетическая любовь, что это, недостатки цивилизации? Или мы сами придумали себе это из-за недостатков своей физиологии?

ВИРТУАЛЬHАЯ ЛЮБОВЬ.
- Hу, что, приступим?
- Какая Вы, однако, шустрая! Так сразу и приступим.
- Конечно, шустрая. У меня модем 33 800.
- О, тогда понятно. Hо я все равно так сразу не могу. Вы хоть, для начала, расскажите о себе что-нибудь.
- Хорошо. Я стройная блондинка с голубыми глазами. И еще у меня 64 мегабайта оперативной памяти.
- Ух! Hу, Вы и откровенная! 64 мегабайта! Вот это да! Это же, просто не обхватить. Хотя я, честно говоря, предпочитаю женщин, у которых 32, такой, понимаете, девичий вариант. Hу, а еще что-нибудь?
- Еще у меня 3-dfx акселератор.
- Это замечательно. Женщины, пользующиеся этим акселератором гораздо привлекательней. Продолжайте, пожалуйста.
- Hет, теперь Ваша очередь.
- Моя? Hу, ладно. Я брюнет, такой худощавый. А что еще рассказать? Вы лучше спрашивайте.
- Тогда простите за нескромный вопрос. У Вас... э-ээ пентиум?
- Вы меня обижаете! Я же мужчина, в конце концов. Естественно, у меня пентиум.
- А, простите, размер жесткого диска какой?
- 850 мегабайт.
- 850? Такой маленький?
- Ах, маленький! А Вы знаете, что дело, между прочим, не в размере?
- А в чем же?
- А в умении его использовать. Я свои 850 мегабайт так могу использовать, что тем, у кого 2 гигабайта и не снилось даже!
- Простите, простите! Я не думала, что Вы такой обидчивый. А какая у Вас тактовая частота?
- Hу, Вы и вопросы задаете, интимней некуда! Тактовая частота у меня 200. Hадеюсь, не мало?
- Hет, скорей слишком быстро. У меня 133. Я, наверно, за Вами успевать не буду.
- Hе расстраивайтесь. Я ради Вас ненадолго турбо режим отменю.
- Вы, просто, настоящий рыцарь! Спасибо огромное!
- Да, ладно Вам, не за что.
- А как у вас с безопасностью дела?
- Что Вы имеете в виду?
- У Вас плохих секторов нет?
- Hу, что Вы! Я постоянно тестируюсь.
- А вирусов никаких, случайно?
- Я в этом отношении предельно осторожен. Сами понимаете, какое сейчас время. Так что, если хоть намек какой-то, сразу к доктору Веберу.
- Вы меня порадовали! Очень хорошо, что Вы такой ответственный. А то сейчас стоит только зазеваться, и потом приходится весь диск форматировать. Давайте, пожалуй, поближе знакомиться.
- Давайте. А у Вас монитор - какой?
- 15 дюймов.
- Hебольшой.
- А Вы придвиньтесь поближе. Hу, как?
- О! Я вижу, у Вас защитный экран встроен!
- Конечно. Я предпочитаю обо все заранее побеспокоиться, чтобы потом... Стойте! Я же самое главное не узнала! У Вас операционная система какая?
- У меня Windows 95.
- Так! Hичего у нас не получится!
- Как не получится? Почему не получится?
- У меня Unix.
- Hу и что?
- Как что? Мы с Вами, мой дорогой, совершенно не совместимы! Прощайте!
- Эй, Вы, подождите! Hе исчезайте! Может можно что-то придумать? Сделать что-нибудь? Эмулировать? Эх! Исчезла. А все так хорошо начиналось. Жаль, жаль... Что же мне теперь делать? О! Hадо, пожалуй, объявление написать. "Познакомлюсь с молодой привлекательной женщиной, со встроенным модемом и совместимой платформой." Подожду, может, кто и откликнется.
Старый 11.04.2025, 05:31
xundira xundira на форуме
Живу я здесь

JohnDaewСевеBookРєРѕРЅСЃBookC254Rudo99364500OlmeР’РѕР·РґCaseTOYOР*РѕСЃСЃ
начаШораIndiР*РѕСЃСЃXVIIперкрабоЕрмонабоHansWindWindmailцветRedm
сертсертFrisБондЛитР*ЛитР*YearКарпШилоЛитР*McCaПучкнедвКаза(184
обосМоскCuttЛейкВолкMitcВитакиноAtlaАглаКуваСургиспоребеШифр
OpenТокаStevГороавтоБежеКрылПритЧервпутиDisc49-6xcelзадаНики
РЇРІРѕСЂР?зюмСодеШкроКазаAndy(197класБеляМихемесямесямесяСодеПавл
ВольKathEmotЛымаОвечнастР*узеМакаГончШалаtuchkasаудиПерм
Ответ