Читая в журналах многочисленные письма мам, воспитывающих своих малышей без отца, невольно вспоминаешь главную героиню классики советского кино «Москва слезам не верит». Перед глазами встают такие же юные, хрупкие и наивные девочки, безмерно доверившиеся любимому... Кто-то из них прячется от душевной боли в рутину повседневности, а для кого-то такое положение — стимул для дальнейшего роста.
Почему мужчина, узнав о беременности, просто исчезает?
Когда мужчина и женщина планируют ребенка — это одно, и совсем другое, когда мужчина не готов и вдруг слышит кроткое: «Я беременна». Первая его эмоциональная реакция — ужас. Что будет?
Помимо этого, не забывайте, что беременная женщина — другая. Меняются внешность, характер, привычки. Мужчину это пугает. Иногда страх перевешивает любовь и ответственность, и, если до этого в отношениях были какие-то нюансы, мужчина уходит.
Многие женщины надеются, что пройдет время, все наладится, у мужчины проявятся отцовские чувства...
Вся проблема в том, что это собственные ожидания женщины. Она не обговорила это с мужчиной прежде, чем малыш был зачат. Если бы она изначально знала, что в планы этого мужчины ребенок пока не входит, то смогла бы все взвесить и решить, стоит ли с таким человеком строить свои отношения или ей нужен кто-то другой. Вот и получается, что одинокие мамы — это жертвы собственных надежд.
Может ли женщина в одиночку, без мужского плеча, воспитать настоящих мужчину и женщину?
Она, конечно, может, но это будет стоить ей немалых усилий. Хорошо, если в воспитательном процессе будет участвовать мужчина — дедушка, дядя, мамин друг, с которым ребенок будет учиться взаимоотношениям с противоположным полом. Если папа готов к общению с малышом — позвольте ему это. Да, вы перестали быть мужем и женой, но не перестали быть родителями!
Что можно посоветовать мамам, оставшимся без поддержки мужчин?
Реализуйте свои способности, ищите возможности себя обеспечить. Уверенной в себе, независимой женщине намного легче, чем той, которая стремится к зависимым отношениям. Если вас бросил муж, не нужно вешать на себя ярлыки — я плохая, со мной что-то не так. Воспринимайте уход супруга как новую возможность найти партнера, который бы отвечал всем вашим ожиданиям.
Для тех же, кто ищет новых отношений, отметим такой факт: у печальной женщины гораздо меньше шансов привлечь в свою жизнь нового мужчину, чем у веселой и позитивно настроенной.
Иногда предыдущий негативный опыт дает о себе знать, мамы просто боятся новых отношений...
Действительно, страхи мешают экспериментировать. Если настраивать себя: «Я боюсь боли, мои ожидания не оправдаются» и т.д., получается, что боюсь не самого события, а собственных мыслей о негативных последствиях. Тогда нужно поработать над собой. Ответьте честно: почему вам с собой грустно, почему неинтересно? Этот мир нам открывает неограниченное количество возможностей раскрыть себя, чему-то научиться. А ведь учеба расширяет и возможности знакомств.
Мир огромен, и каждому человеку в нем есть пара. Можно все время ходить по одной улице и ничего не менять, а можно завернуть за угол и изменить свою жизнь.
Часто одинокая женщина задается вопросом: где найти мужчину? Самое элементарное — у нас страна спорта. Сходите на стадион или в спортзал, там полно мужчин, а общие интересы — повод для знакомства.
Сама была в такой ситуации. После ухода мужа думала, что жизнь закончилась. Подруга посоветовала обратиться к психологу: helpandhope.ru/ . И была права, специалист мне помог вновь обрести веру в себя
Господа ,ещё 20 лет назад не было ни психологов,ни даже туалетной бумаги(задницу газеткой подтирали все)а теперь разбаловался народ.Раньше бабы в поле рожали ,и ничего.А теперь и сохранение,и платные клиники,а народ рождается хлюпенький,к жизни нашей не простой, не готовый до 40 лет. Наркоманы ,алкаши ,педики,дебилы всякие,на улице вечером без кола (как без штанов) делать нечего, убьют нахрен............да ......мужик ушол, на хрен он и нужен тебе был, раз он такой козёл ,найдёш другого...........
Господа ,ещё 20 лет назад не было ни психологов,ни даже туалетной бумаги(задницу газеткой подтирали все)а теперь разбаловался народ.Раньше бабы в поле рожали ,и ничего.А теперь и сохранение,и платные клиники,а народ рождается хлюпенький,к жизни нашей не простой, не готовый до 40 лет. Наркоманы ,алкаши ,педики,дебилы всякие,на улице вечером без кола (как без штанов) делать нечего, убьют нахрен............да ......мужик ушол, на хрен он и нужен тебе был, раз он такой козёл ,найдёш другого...........
Туалетную бумагу не трогай-это святое!