Я тогда работал на вахте на севере. Работа нормальная, платят вовремя, но кто был — тот понимает, что самое сложное там даже не холод и не тяжелая смена, а скука. Когда работа заканчивается, делать особо нечего. Интернет слабенький, вокруг снег, лес и вагончики. Телевизор один на всех, да и там одно и то же. Вот от скуки люди и придумывают себе развлечения кто во что горазд.
Я человек спокойный, в карты играть не люблю, спиртное тоже особо не уважаю, поэтому вечерами просто зависал в телефоне. То новости читаешь, то видео смотришь, то в мессенджерах переписываешься с семьей. Но через пару недель одно и то же начинает надоедать.
Как-то вечером после смены сидим с соседом по комнате, Серегой. Он парень веселый, всегда какие-то истории рассказывает. Смотрю — сидит, улыбается в телефон, потом тихо так говорит: "Вот это повезло". Я спрашиваю, мол, что случилось. Он показывает экран — там какая-то игра крутится, слоты или что-то вроде того. Я сначала даже внимания не придал.
Потом он рассказал, что иногда заходит просто развлечься. Не чтобы деньги зарабатывать, а чисто время убить. Говорит, главное — не относиться к этому серьезно. Ну и показал, как туда заходить, как проходит
вавада регистрация, потому что я вообще не понимал, что и как делается.
Сначала я отмахнулся. Думаю, не мое это. Но вечером, когда уже лежал на кровати, сон не шел, решил посмотреть из любопытства. Просто чтобы понять, что там такого интересного.
Зашел. Вавада регистрация, кстати, заняла буквально пару минут. Даже проще, чем в некоторых приложениях аккаунт создавать. Закинул совсем немного денег, чисто ради эксперимента. Сумму такую, чтобы если проиграю — вообще не жалко было.
Первые минут двадцать — ну вообще ничего. Крутил разные игры, даже немного скучать начал. Потом вдруг один слот зацепил — яркий, смешная музыка, какие-то персонажи прыгают. Думаю, ладно, пару раз прокручу и спать.
И тут началась движуха.
Выпал бонус. Я сначала даже не понял, что произошло. Потом бесплатные вращения пошли. Сосед уже спал, а я лежу в наушниках, чтобы никого не разбудить, и тихо матерюсь от удивления, потому что выигрыш начинает расти.
Сердце реально быстрее биться стало. Не от жадности, а от неожиданности. Ты же вроде просто убиваешь время, а тут вдруг удача решила улыбнуться.
Самый смешной момент случился дальше. Я так увлекся, что не заметил, как зашел бригадир. Он обычно обход делает перед отбоем. Смотрит на меня, потом на экран и говорит: "Ты чего там, миллионы зарабатываешь?" Я аж подпрыгнул. Пришлось оправдываться, что просто играю.
Он только усмехнулся и сказал: "Главное — меру знай". И ушел.
Когда серия закончилась, я сидел и просто смотрел на баланс. Сумма получилась такая, что можно было спокойно купить сыну новый велосипед, о котором он давно просил. Вот тут меня реально накрыло ощущение, будто маленький подарок судьба сделала.
На следующий день весь день ходил в хорошем настроении. Работа шла легче, усталость чувствовалась меньше. Коллегам, конечно, не рассказывал — на вахте народ разный, еще подумают что-нибудь. Но внутри было приятно.
После этого случая я иногда заходил по вечерам. Не каждый день, без фанатизма. Иногда выигрывал по мелочи, иногда проигрывал. Но относился к этому спокойно. Главное — процесс расслабляет после тяжелой смены.
Однажды вообще забавная история вышла. Созваниваюсь с женой по видеосвязи, а на фоне случайно открыта игра. Она увидела и спрашивает: "Ты что там делаешь?" Пришлось объяснять, что иногда играю ради интереса. Она сначала напряглась, но когда рассказал, что именно на этом выиграл деньги на подарок сыну, только улыбнулась и сказала: "Ну тогда ладно, только без фанатизма".
Кстати, вавада регистрация потом пригодилась еще одному парню из нашей смены. Он долго не мог разобраться, как начать, я ему помог, показал, что к чему. Он потом смеялся, что впервые за долгое время вечер пролетел незаметно.
Самое важное, что я понял — это просто способ расслабиться. Как кино посмотреть или в игру поиграть. Главное — не относиться к этому как к работе или способу заработать. Тогда нет разочарования.
Иногда удача есть, иногда нет. Но эмоции все равно получаешь. Особенно когда сидишь в холодном вагончике, за окном ветер воет, а у тебя маленькое приключение в телефоне.
Когда вернулся домой после вахты и купил сыну тот самый велосипед, он так обрадовался, что я даже не стал рассказывать, откуда деньги. Просто внутри улыбнулся, вспоминая тот вечер.
Сейчас, когда снова собираюсь на смену, уже знаю: если выдастся длинный скучный вечер, можно зайти, пройти вавада регистрация на новом устройстве, если нужно, покрутить пару игр и просто переключить голову после тяжелого дня.