Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 00:28
Музыкант Серега Музыкант Серега вне форума
Собеседник

Отправить сообщение для Музыкант Серега с помощью ICQ
По умолчанию По каким характеристикам выбирать кошачий корм?

Давно хочу перейти от кормления остатками со стола к нормальному корму для моего кота, но совсем не знаю, по каким характеристикам ориентироваться при выборе. Какие параметры состава действительно важны и почему это критично для здоровья? Очень беспокоит, чтобы не навредить почкам и ЖКТ, знаю, что коты — плотоядные и им нужен белок, но что еще смотреть именно в анализе питательности и в списке ингредиентов, чтобы корм был полноценным? Поделитесь опытом, пожалуйста, конкретно о характеристиках, без маркетинга.
Старый Вчера, 00:29
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

У тебя правильно базовый вопрос. Начни с разбора состава на упаковке: первым должен быть источник белка животного происхождения — это базовый строительный элемент для мышц и иммунитета, потому что коты не получают достаточного белка из растительных источников. Важно также чётко понимать, какие жиры и масла содержатся в корме — они дают энергию, поддерживают кожу и шерсть, а баланс омега‑3/омега‑6 влияет на общий метаболизм. Обрати внимание на витамины и минералы, особенно если корм заявлен как «полный и сбалансированный» для конкретного возраста животного. И избегай слишком большого количества углеводов и «пустых» наполнителей, которые коту практически не нужны — это влияет на вес и может вызвать проблемы с пищеварением.
Старый Вчера, 00:31
Музыкант Серега Музыкант Серега вне форума
Собеседник

Отправить сообщение для Музыкант Серега с помощью ICQ

Хочу уточнить ещё: в анализе питательности что важнее — процент белка, жира или ещё что‑то? И как возраст и образ жизни моего кота влияет на требуемые характеристики? Например, у меня кот 4 года, активный, живёт в квартире, при этом немного полноват. Как на это всё смотреть именно через числа на корме? Я слышал про нормы по белку, жирам, важно ли учитывать низкое содержание минералов типа магния для мочевыводящей системы? И ещё про добавки — про таурин и пробиотики что думаете? Хочу выбрать такой корм, который будет поддерживать здоровую массу тела и не перегружать пищеварение.
Старый Вчера, 00:33
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

Цитата:
Сообщение от Музыкант Серега Посмотреть сообщение
Хочу уточнить ещё: в анализе питательности что важнее — процент белка, жира или ещё что‑то? И как возраст и образ жизни моего кота влияет на требуемые характеристики? Например, у меня кот 4 года, активный, живёт в квартире, при этом немного полноват. Как на это всё смотреть именно через числа на корме? Я слышал про нормы по белку, жирам, важно ли учитывать низкое содержание минералов типа магния для мочевыводящей системы? И ещё про добавки — про таурин и пробиотики что думаете? Хочу выбрать такой корм, который будет поддерживать здоровую массу тела и не перегружать пищеварение.
Ты задаешь очень правильные вопросы, потому что состав и анализ питательности — это не просто слова на упаковке, а информация о том, что реально получит твой кот. Для взрослого активного кота действительно важен высокий процент качественного белка, потому что без достаточного количества белка мышцы и иммунитет страдают; при этом жиры нужны для энергии и усвоения витаминов. У активного кота умеренной активности со склонностью к лишнему весу это особенно важно: корм не должен быть сверхкалорийным, а баланс белков и жиров должен поддерживать мышечный тонус без лишнего жира. Также для здоровья кожи, шерсти и зрения полезны омега‑жирные кислоты и таурин, который всегда должен быть в составе, так как коты не синтезируют его сами.

По содержанию минералов и микроэлементов стоит смотреть, чтобы не было избыточного магния и фосфора — это снижает нагрузку на мочевыводящую систему. Ещё сейчас многие корма содержат пребиотики и пробиотики для нормализации пищеварения, это может быть плюсом, особенно при чувствительном животе. И если ориентироваться на реальные характеристики, то выбирать корм по анализу питательности и составу ингредиентов гораздо полезнее, чем просто смотреть на изображения на упаковке. Кстати, чтобы купить кошачий корм https://zoolandia.com.ua/shop/koshka...rm-dlya-koshek с такими характеристиками, удобно посмотреть ассортимент в интернет‑зоомагазине Zoolandia, где можно выбрать вариант именно под возраст, активность и состояние здоровья твоего домашнего питомца, ориентируясь на полноценный состав и нужные нутриенты.

Ответ