Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Психология

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 09:36
James227 James227 вне форума
Собеседник

По умолчанию Старая гитара, пятничная тишина и вечер, который неожиданно стал живым

Пятница у меня обычно ассоциируется с шумом — друзья, встречи, разговоры. Но в тот день всё отменилось. Один уехал, другой заболел, третий “в следующий раз, брат”.

Я остался дома один. Сначала даже обрадовался — наконец-то тишина. Но ближе к вечеру тишина стала слишком заметной.

Я достал старую гитару, которая уже год стоит в углу. Настроил, сыграл пару аккордов. Пальцы забыли половину движений. Стало немного грустно — как будто что-то важное уходит.

Я сел на диван и поймал себя на мысли, что весь вечер просто “пролистываю” время. Телефон в руках, но ничего не цепляет.

В какой-то момент я вспомнил, как коллега рассказывал, что прошёл вавада регистрация на сайте буквально за пару минут и иногда заходит “чисто ради перерыва”.

Я не из азартных людей. Но в тот вечер мне нужно было не приключение, а смена настроения.

Я нашёл вавада регистрация на сайте, всё действительно оказалось быстро. Никакой сложной суеты.

Сначала я просто изучал интерфейс. Всё яркое, контрастное — особенно на фоне моей тихой квартиры.

Я поставил для себя лимит. Это было принципиально. Я не хотел превращать вечер в эксперимент.

Первые попытки были спокойными. Ничего особенного. Я даже подумал: “Ну и что?”

Но потом случился небольшой выигрыш. И я улыбнулся.

Не потому что это было много. А потому что это было неожиданно.

Я снова открыл вкладку, вспомнил, как легко прошла вавада регистрация на сайте, и подумал, что иногда новое — это просто новый ритм.

Были и неудачные моменты. Один раз я почувствовал раздражение — и тут же остановился.

Встал, прошёлся по комнате. Взял гитару, сыграл пару аккордов.

Вернулся — ещё несколько попыток. И снова небольшой успех.

Внутри стало легче. Пятница вдруг перестала быть “пустой”.

Я закрыл вкладку, когда почувствовал — достаточно.

Позже я снова взял гитару. И, что удивительно, пальцы уже двигались увереннее.

Я понял, что весь вечер был не про игру. Он был про то, чтобы не застрять в ощущении одиночества.

С тех пор я иногда захожу, но всегда осознанно. Для меня это способ сделать паузу.

Главное — помнить, что радость должна оставаться лёгкой.

И в тот вечер я понял одну простую вещь: иногда нужно совсем немного, чтобы пятница снова стала пятницей.
Ответ