Наверное, я минут пять сидел с открытым ртом, не в силах пошевелиться и осознать, что произошло. Ко мне даже подошла официантка и спросила, всё ли в порядке, потому что я выглядел, как человек, который увидел привидение. Я засмеялся, махнул рукой и сказал, что у меня просто хорошие новости, а сам дрожащей рукой начал проверять баланс, боясь, что это ошибка системы и сейчас всё исчезнет. Но нет, эта сумма красовалась на моем счету, и я чувствовал себя так, будто мне на голову упал мешок с золотом прямо посреди этого дождливого и унылого вечера. Именно тогда я подумал о том, что, наверное, стоит довериться судьбе, и в тот момент я впервые за долгое время почувствовал себя по-настоящему счастливым, и это чувство было таким острым и реальным, что я даже забыл про свою промокшую одежду и остывший кофе, который стоял передо мной на столике. Я начал переживать, как мне вывести эти деньги, и я ведь совершенно не разбирался в этом процессе, и когда я полез в раздел вывода, я снова заметил, что интерфейс как-то странно выглядит, и я подумал, что вот эта площадка, где я все это провернул, называется именно так, как мне сказал друг —
пинко, и я уже не сомневался, что это место для меня станет чем-то особенным, потому что именно здесь я почувствовал прилив сил и какой-то невероятной уверенности в завтрашнем дне.
Я не вывел деньги сразу, как это сделал бы любой нормальный человек на моем месте. Я решил, что раз уж мне так улыбнулась удача, то я хочу попытаться еще раз, но уже с умом, не рискуя всей суммой, а просто откладывая себе на дальнейшие игры небольшой процент. В последующие несколько часов, пока дождь за окном всё никак не хотел стихать, я изучил кучу форумов, почитал стратегии и даже понял, в чем суть некоторых игровых механик, которые раньше казались мне сложными и запутанными. Я понял, что важно не просто нажимать на кнопки, а чувствовать игру, как будто ты общаешься с ней на каком-то интуитивном уровне, и на самом деле это жутко увлекательное занятие, если подходить к нему не как к способу заработка, а как к интересному приключению. Я перестал воспринимать это как лотерею и начал воспринимать это как своеобразный квест, где каждая ставка — это шаг, а выигрыш — это награда за правильное решение. Конечно, я осознавал, что это всего лишь игра, и что фортуна изменчива, но в тот вечер она была на моей стороне, и я проиграл лишь малую часть того, что выиграл, а остальное у меня благополучно осело на счете, и я мог в любой момент вывести эти деньги, чтобы купить себе что-то действительно стоящее.
С того дня моя жизнь странным образом начала меняться. Я перестал так остро реагировать на неудачи на работе, нашел в себе силы обсудить с начальником повышение зарплаты, и, как ни странно, мне пошли навстречу. Наверное, это было связано с той уверенностью, которую я приобрел, сидя в том кафе, глядя на моросящий дождь и пересчитывая в уме выигрыш. Я почувствовал, что мир не такой уж и враждебный, просто иногда нужно оказаться в нужном месте в нужное время, и это место, к слову, пинко, навсегда останется в моей памяти, потому что именно там я впервые в жизни понял, что такое настоящий азарт без привкуса горечи. Я не стал заядлым игроком, нет, это было бы слишком глупо с моей стороны. Я просто позволяю себе иногда расслабиться вечером, открыть сайт и покрутить барабаны пару раз, потому что это стало для меня особым ритуалом, приносящим удовольствие. Самое важное, что я вынес из этой истории — это то, что даже в самый черный день, когда кажется, что весь мир ополчился против тебя, может случиться маленькое чудо, которое все изменит, и тебе останется лишь протянуть руку, чтобы его схватить.