Я — школьный учитель биологии. Сорок три года, двое детей, ипотека и бесконечная любовь к своему предмету. Мои ученики смеются, когда я вхожу в класс с пучком гербария, и называют меня «профессором кактусом». Я преподаю уже семнадцать лет и всё ещё верю, что могу заразить детей интересом к жизни на планете. Моя работа — это бесконечные конспекты, проверка тетрадей, внеклассные часы и редкие «спасибо» от родителей. Но я люблю её. Несмотря на то, что зарплата позволяет мне только иногда баловать себя хорошей книгой или походом в кино.
В прошлом месяце в нашей школе случился потоп. Прорвало трубу в кабинете химии, который находился как раз над моим кабинетом. За ночь вода просочилась через перекрытия, и когда я пришёл утром, увидел, что мои дидактические материалы, любимые плакаты и часть тетрадей учеников превратились в размокшее месиво. Ремонт кабинета я должен был делать за свой счёт — на школьный бюджет были другие планы. Я впал в отчаяние: купить новые материалы, покрыть ущерб и привести кабинет в порядок стоило больших денег, которых у меня не было.
Я сидел в тот вечер дома, грустный, перебирал уцелевшие сухие тетради и думал о том, как я буду объяснять детям, почему их работы пропали. Вдруг я вспомнил, что мой старший брат, который работает в IT-компании, рассказывал о каком-то сайте, где он иногда играет. Он называл это «перезагрузкой» и говорил, что иногда ему везёт на мелкие призы. Я написал ему вечером, спросил, что за сайт. Он скинул ссылку и написал: «Введи промокод, там дают фриспины».
Я открыл страницу, но она долго грузилась. Тогда брат сказал: «Попробуй зайти через основное зеркало, введи ключевое слово». Я набрал в поиске
epicstar и попал на сайт. Всё было оформлено в тёмно-синих тонах, с логотипом, похожим на комету. Я прошёл регистрацию, ввёл свои данные и, когда появилась строка для промокода, я снова ввёл epicstar. На мой счёт пришли бонусы. Я не думал о выигрышах, я просто хотел отвлечься и скоротать вечер, пока в голове крутились мысли о ремонте и сорванных уроках.
Я запустил слот с темой космоса. Это было красиво: звёзды, планеты, туманности. Я крутил барабаны, и постепенно моя тревога улеглась. На одном из спинов выпала бонусная игра: нужно было выбирать созвездия. Я выбрал Большую Медведицу, и она открыла множитель x10. Через несколько ходов мой крошечный выигрыш превратился в сумму, покрывающую все мои расходы на ремонт кабинета и даже на новые плакаты. Когда я увидел баланс, я откинулся на спинку стула и засмеялся. Я вывел деньги сразу же.
На следующей неделе я отремонтировал кабинет, купил новые ботанические плакаты, восстановил тетради, которые можно было спасти, и даже приобрёл новый гербарий. Теперь мой кабинет выглядит лучше, чем до потопа.
Теперь раз в неделю, перед проверкой домашних заданий, я завариваю чай, захожу на сайт, ввожу epicstar и провожу полчаса за игрой. Это помогает мне переключиться с школьных забот на личное пространство. Я не играю на большие ставки, я не пытаюсь отыграться. Я просто отдыхаю. И я благодарен брату за подсказку и тому случайному вечеру, когда я, расстроенный и уставший, нашёл не просто игру, а способ сохранить свой маленький мир в порядке.