Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2026, 21:59
Askita Askita вне форума
Собеседник

По умолчанию Вопрос про качество кашемира

Народ, выручайте советом. Заказала кашемировый снуд на маркетплейсе, пришёл красивый, но после первой примерки шею раздражает, будто колется. Продавец говорит, что это норма для натурального материала, и советует поносить пару дней. Так и должно быть или меня обманули с составом? Я вообще не понимаю, почему один кашемир мягкий как облако, а другой щиплется, если оба позиционируются как премиум. Куда смотреть и что проверять, чтобы отличить хорошее волокно от дешёвой подделки?
Старый 24.08.2026, 22:20
Kimochka Kimochka вне форума
Собеседник

Ваши ощущения абсолютно верны — качественный кашемир не должен колоть кожу, это главный признак нежного пуха, который берут с шеи горной козы. Если снуд раздражает, скорее всего, в составе есть примесь грубой овечьей шерсти или короткие волокна кашемира, которые просто сбились и торчат. Возьмите вещь на просвет и посмотрите на ворс: у настоящего материала он тонкий и пушистый без чётких торчащих волосков, а у фальсификата заметны грубые нити. Сожмите снуд в ладони и подышите на него несколько секунд — качественное волокно быстро впитает влагу и станет чуть теплее, а синтетика останется холодной. Если продавец настаивает на своём, попросите сертификат качества, где указан диаметр волокна, он должен быть не больше 15,5 микрон. Чтобы в будущем не тратить нервы на возвраты, загляните на сайт Кашемир Эксперт, там подробно разбирают все признаки брака и подделок. Эту информацию собирает для вас профессиональный специалист по кашемиру, который точно знает, как не ошибиться с выбором при заказе вслепую.
Ответ