В моей жизни были взлеты и падения, но тот вечер стал, пожалуй, одним из самых низких моментов. Я возвращался домой после очередного провального собеседования, на котором мне сказали, что мой опыт "не совсем соответствует требованиям компании". Это было уже пятое собеседование за месяц, и я начал терять надежду. Я был дизайнером, когда-то довольно востребованным, но рынок изменился, технологии шагнули вперед, а я оказался где-то на обочине, не успевая за этими изменениями. Мои сбережения заканчивались, и я чувствовал, как страх перед завтрашним днем сжимает горло ледяной рукой. Я зашел в метро, доехал до своей станции и вышел на улицу, где моросил мелкий противный дождь. Я сунул руку в карман куртки, чтобы проверить, на месте ли ключи от дома, и... их не было. Я перерыл все карманы, сумку, даже рюкзак, который носил с собой, но ключи исчезли. Должно быть, выпали где-то по дороге, когда я перекладывал вещи. Я стоял под дождем, смотрел на дверь подъезда и чувствовал, как внутри меня нарастает паника. У меня не было денег, чтобы вызвать слесаря, у меня не было запасного комплекта, и я не мог позвонить никому из друзей, потому что никому не хотел признаваться в своей нищете и беспомощности. Я сел на скамейку возле подъезда, мокрый, несчастный и абсолютно одинокий.
Я сидел, смотрел на лужи, в которых отражались огни фонарей, и думал о том, как же я докатился до такой жизни. В моей голове проносились мысли о том, что я неудачник, что я никогда не найду хорошую работу, что я останусь жить на этой скамейке, и никто даже не заметит моего исчезновения. В какой-то момент я достал телефон, чтобы посмотреть, есть ли у меня хоть какие-то деньги на карте, может, получится снять комнату на ночь в хостеле. Денег было мало, но я увидел уведомление от приложения, которое я скачал пару недель назад, но так и не открыл. Я не помнил, зачем я его скачивал, но в тот момент мне было всё равно. Я нажал на иконку, и передо мной открылся сайт с азартными играми, который выглядел очень даже ничего. Я решил, что терять мне уже нечего, и, возможно, это хоть как-то отвлечет меня от моего жалкого положения. Я прошел регистрацию, пополнил счет на те деньги, которые у меня оставались. Я искал способ зайти, чтобы не зависеть от технических проблем, и нашел его. Я использовал
вавада зеркало, чтобы быть уверенным, что доступ будет стабильным.
Я начал играть. На тот момент мне было всё равно, проиграю я или выиграю, я просто хотел забыться. И чудо произошло. Моя удача в тот вечер была невероятной. Я выигрывал раз за разом, мой баланс рос, и я не верил своим глазам. Через пару часов я выиграл сумму, которая в десять раз превышала мой первоначальный депозит. Я сидел на этой скамейке, мокрый, голодный и уставший, но с чувством невероятного подъема. Я перевел деньги на карту и сразу же заказал такси, чтобы доехать до круглосуточного сервиса, где мне сделали дубликат ключей. Через час я уже был дома. Я сидел в теплой квартире, пил горячий чай и чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Этот случай перевернул мою жизнь. Я понял, что даже когда кажется, что всё потеряно, вселенная может подбросить тебе шанс. Нужно только уметь его заметить.
Я не стал искать работу. Я решил, что открою свое дело. На те деньги, которые я выиграл, я купил новый компьютер, обновил программы, создал портфолио и начал брать заказы на фрилансе. Постепенно у меня появились постоянные клиенты, я начал зарабатывать больше, чем когда-либо. Я перестал бояться будущего, потому что знал, что даже в самой сложной ситуации есть выход. Я до сих пор иногда захожу на тот сайт, но уже не для того, чтобы выиграть деньги, а для того, чтобы напомнить себе, что я смог. Это стало моим личным талисманом, напоминанием о том, что я сильнее, чем думаю. Я больше никогда не сидел на скамейке под дождем, чувствуя себя жалким и беспомощным. Теперь я знаю, что если я чего-то захочу, я смогу это получить. И я благодарен тому дождливому вечеру, который подарил мне эту веру в себя.