Начало войны между брендами приходится на 30-е годы прошлого века, Coca-Cola становится спонсором Олимпийских Игр, художник компании увековечивает образ Санты с напитком на многие годы. Но Pepsi не сидит сложа руки, придумывает
пепси промо и выпускает бутылки, объем которых больше в 2 раза, чем у конкурента при такой же цене. Покупатели больше сметают Pepsi-Cola за 5 центов, чем Coca-Cola.
Чуть позже Кока-Кола судится с двумя десятками компаний из-за схожего дизайна бутылок и названий, каждый раз она выигрывает дело. У Пепси уже был свой оригинальный дизайн, поэтому засудить ее было сложно, однако Кока-Кола попыталась это сделать - иск был подан на название «кола» в названии. Однако Пепси сумело убедить суд в том, что это слово уже имеет общеупотребительное значение.
В ротируемой рекламе происходили свои изменения, Coca-Cola позиционировала себя как напиток для всей семьи, Pepsi заявило, что их газировка исключительно для нового поколения. Причем реклама сопровождалась новыми идеями и обновленным брендом, что
Coca-Cola промо решила максимально приблизить свой состав напитка к напитку конкурентов. Однако поклонники отвергли идею New Coke и даже подали в суд на компанию, после чего она вернулась к старому рецепту.
В середине 90-х Кола опять стала официальным спонсором, а Пепси устроило турне с мировыми звездами по столицам мира.
В 2000-х молодежная среда была разделена на поклонников Бритни Спирс и Кристины Агилеры, последняя подписала контракт с Coca-Cola, после чего, недолго думая, Спирс заключила договор с Pepsi.
На сегодняшний день маркетологи компаний направляют все свои силы на привлечение молодежи. Об этом говорят рекламные ходы, как официальные, так и нет.