Штраф не всегда будет вычитаться из вознаграждения за работу, выполненную в данном месяце.
В целях защиты интересов сотрудников так называемые пределы или пределы удержаний из оплаты труда.
Когда работодатель должен удерживать штраф? Сравнение ст.
108 § 3 и статья.
112 § 3 Трудового кодекса относительно возможности удержания штрафа дает основание утверждать, что удержание данного штрафа производится из ближайшей выплаченной заработной платы работнику после даты наложения штрафа..
В свете ст.
108 § 3 Трудового кодекса, штраф за одно нарушение и за каждый день отсутствия по уважительной причине не может быть выше однодневной заработной платы работника, а общая сумма штрафов не может превышать десятую часть заработной платы, причитающейся работнику..
Рекомендуем продукт: Срочные договоры - как заключить и расторгнуть (забронировать) Однако из положения ст.
112 § 3 Гражданского кодекса следует, что если возражение против примененного штрафа остается в силе или штраф отменяется Судом по трудовым спорам, работодатель обязан возместить работнику сумму, эквивалентную сумме штрафа.
Сравнение содержания этих двух положений означает, что штраф практически сразу вычитается из вознаграждения работника, поскольку в случае его отмены его эквивалент возвращается работодателем.
Чтобы прояснить это утверждение, можно сказать, что штраф должен вычитаться из первого возможного вознаграждения, которое будет выплачено работнику после даты его назначения..
На этом этапе необходимо рассмотреть несколько случаев.
Статья 85 К.
предусматривает, что оплата труда производится не реже одного раза в месяц в установленный и заранее установленный срок.
Вознаграждение, выплачиваемое один раз в месяц, выплачивается просроченно, но не позднее, чем в течение первых 10 дней следующего календарного месяца.
Следовательно, во-первых, можно выплачивать вознаграждение в сроки менее одного месяца (например, в неделю), а во-вторых, можно определить выплату вознаграждения заранее (как в случае Верховного суда в решении 4 августа 1999 г., справочный номер дела: I PKN 191/99).
Как следствие, в зависимости от даты и способа выплаты вознаграждения штраф не всегда будет вычитаться из вознаграждения за работу, выполненную в данном месяце.
Единственное правило заключается в том, что штраф должен вычитаться из ближайшей к выплате заработной платы работнику после даты наложения штрафа..
Если 2 мая 2010 г.
работник был оштрафован и его вознаграждение выплачивается авансом до первого числа каждого месяца, работодатель вычитает штраф из вознаграждения, подлежащего выплате 1 июня 2010 г., за работу, которая должна быть выполнена в июне.
С другой стороны, если вознаграждение выплачивается ежемесячно до 10 числа каждого месяца, за который просрочена задолженность, штраф, назначенный 2 мая 2010 г., будет вычтен из вознаграждения, выплаченного 10 мая 2010 г
https://www.pinterest.com/pin/938648747306112112/.
за работу, выполненную в апреле.
Аналогичная ситуация и в случае выплаты вознаграждения в более короткие, чем месячные сроки..
Правовая основа: Закон от 26 июня 1974 г., Трудовой кодекс..
Задайте вопрос на ФОРУМ Кадры!