Современная гуманитарная психология указывает на основной источник наших проблем – деформацию личности воспитанием. Имеется в виду комплекс ограничений, присущий воспитательному процессу. Это идеалистический взгляд. Он оторван от реальности в предполагаемой установке. Гуманитарии полагают, что обществу нужна здоровая, полноценная личность. В понимании максимального раскрытия способностей и уровня ответственности. На самом деле любое общество сделает все, чтобы таких личностей было поменьше. В лучшем случае, не было вообще.
Воспитание и преподавание не может быть плохим или хорошим. Оно в точности соответствует запросом традиционного общества или социума постмодерна. Как вы понимаете, эти запросы отличаются. В каждом обществе для выживания этноса и поддержания властной вертикали необходима своя система табу. В появлении свободных и всесторонне развитых личностей ни одно общество не заинтересовано. Если таких людей станет хотя бы 5% активного населения, общество старого типа будет уничтожено. Что интересно, эти пришедшие к власти в силу «исторической необходимости» развитые личности, вскоре применят репрессивные меры к себе подобным.
Зачем я обо всем этом говорю? Затем, что бы донести одну очень важную истину.
97% людей в любом обществе запрограммированы!
Мы сознательно или неосознанно подчиняемся привитым с младенчества алгоритмам – импринтам и табу. Они определят судьбу, рождая у мнительных людей ощущение фатальности. Каждая социальная прослойка в любом обществе имеет свою комбинацию импринтов, отличную от комбинаций других прослоек. Мировоззрение людей разного образования и достатка, как правило, сильно отличается. У верующего и атеиста еще более. У ребенка, чьи родители принадлежат к правящему классу, и ребенка из семьи пролетариев оно кардинально другое. Нас уравнивает процесс навязывания императивов, проводимый СМИ. Смешно, но этот молох переваривает сознание даже тех, кто сам конструирует виртуальную реальность псевдокультуры.
Личные импринты и табу формируют костяк личности. Наше эго, которым мы гордимся, придавая ему черты исключительности и неповторимости.
Скрытый гипноз
Скрытый гипноз – это не магия. Его техника не основана на паранормальных явлениях. Ее освоение не требует выдающихся или специфических способностей. Скрытый гипноз – это воздействие на человека путем манипулирования его импринтами и табу. Проще говоря, стереотипами, комплексами и порожденными этими комплексами вожделениями и страхами.
Бывает нескольких видов. Они отличаются в технике. К примеру, воздействие СМИ – это двухканальное воздействие на семантический контур с дальнейшей закладкой программ путем многократного прямого и косвенного повторения. НЛП задействует три, когда и четыре канала и использует раппортные передачи. Это не телевизор, времени на многомесячную промывку у энелпера нет. Однако и НЛП воздействует, как правило, на семантический контур, поэтому имеет множество ограничений в использовании. Соответственно знание приемов и умение их отслеживать дает стопроцентную защиту. Я говорю о другом виде скрытого гипноза, быстром и эффективном.
Слово скрытый говорит само за себя. Размахивать руками и просить смотреть на блестящий предмет манипулятор не будет. Зачем? Гипноз, по сути, – управление вниманием человека. Также как магия в основе – управление своим вниманием. Правда, уровни внимания в этих дисциплинах разнятся. Скрытый гипноз – управление вниманием собеседника с помощью вербальных конструкций. Его действие хорошо описано в романе Френка Херберта «Дюна». Там эту технику называют «голос». Естественно автор делится своими догадками в форме фантазий. Мы же облечем эти фантазии в действительность.
Немного истории
Методы скрытого воздействия имеют очень глубокие корни. Что послужило побудительной причиной для жрецов древних культов собирать по крупицам такие приемы, можно только догадываться. Власть прямую и косвенную они имели, прибегая к менее изощренным стратегиям. Постановка хорошего шоу, умноженная на стадный инстинкт, – оружие, скопированное у жрецов властителями. Безотказное, но порой бьющее по площадям. Современные политические технологии – усовершенствованная модель Афинского театра. Само наличие скрытого целевого воздействия в те времена прослеживается в этимологии некоторых слов и исторических свидетельств, описывающих странности поведения сильных мира сего.
Цари, внезапно меняющие свои решения и в один момент отказывающиеся от дела всей жизни. Вольнодумцы, ставшие ретроградами. Косвенных доказательств много. Думаю, что несмотря на все социальные потрясения, технология успешно развивалась. Скорее всего, она является частью некой традиции. Системой глобального порядка, занятой постоянным экспериментированием. Для людей аналитического склада ума, изучающих историю, ее сценарность очевидна.
Действие скрытого гипноза
Много процессов в мире мы замечаем только по действию на что-то. К примеру, электромагнитизм или гравитация. Точно также момент воздействия никогда не будет замечен и понят человеком сам по себе. Только по реакции на действие возможно его определить. Жертва манипулятора, особенно если ей свойственен флегматичный темперамент и рассудительность, может заметить странности своего поведения. Не сразу. Сперва она совершит нечто, не вписывающееся в привычную схему действий. К примеру, вопросы: «Что я делаю на этой улице?» или «Зачем я купил эту дрянь?» люди с чувствительной душой могут ощущать непонятное, сильное беспокойство. Это в том случае если раппорт нес программу противоречащую принципам и убеждениям человека. Между прочим, закрепление таких программ может кардинально поменять убеждения, принципы и ценности.
Не поддаваться влиянию гипноза!
Ты это умеешь! За тебя я спокоен....а за других девушек форума не ручаюсь!
А ведь точно, не поддаюсь. Была один раз на сеансе (водила одну подругу как группа поддержки). Все позасыпали, а я нет Этот, гипнотизёр, подошёл после сеанса и сказал, что со мною надо работать только индивидуально и не один сеанс Смех меня душил просто... во время сеанса
А ведь точно, не поддаюсь. Была один раз на сеансе (водила одну подругу как группа поддержки). Все позасыпали, а я нет Этот, гипнотизёр, подошёл после сеанса и сказал, что со мною надо работать только индивидуально и не один сеанс Смех меня душил просто... во время сеанса
Обижаешь... Просто смешно было человеку со стороны наблюдать за всеми этими пассами и прочим. Кста, подруга уверяет, что ей очень помогло... Ещё ходила, но уже без меня