Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 00:19
Музыкант Серега Музыкант Серега вне форума
Собеседник

Отправить сообщение для Музыкант Серега с помощью ICQ
По умолчанию Кто уже стирал римскую штору — сколько заняло времени и как получилось?

Приветствую всех, поделитесь, пожалуйста, личным опытом: кто уже стирал римскую штору и сколько времени это заняло? Я недавно приобрёл окно с такой шторой и хотел бы понять, на сколько рассчитывать по времени и какова итоговая чистота ткани после процедуры. Интересует тип ткани, степень загрязнения, нужны ли были дополнительные шаги вроде замачивания или особой сушки. Буду благодарен за любые детали, даже те, которые могут показаться мелкими.
Старый Вчера, 00:20
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Здравствуйте, я сталкивался с подобной задачей и могу примерно описать как всё прошло, хоть точных цифр не сохранил. У меня была штора, которую пришлось снимать с карниза, немного времени ушло на демонтаж и последующую сборку. Ткань была средней плотности, не сильно загрязнена, и чистка заняла несколько часов с перерывами: снятие, установка в ванну или большой таз, мягкое мыление с водой, ополаскивание и просушка. В итоге результат оказался вполне удовлетворительным — ткань снова выглядела свежей. Если хотите, могу рассказать как именно я это делал, чтобы ориентироваться по времени.
Старый Вчера, 00:20
Музыкант Серега Музыкант Серега вне форума
Собеседник

Отправить сообщение для Музыкант Серега с помощью ICQ

Спасибо за ответ, это уже даёт представление. Хотелось бы уточнить пару моментов: сколько именно часов ушло на снятие и потом на сушку примерно? Как вы устраняли складки и швы, не осталось ли следов после просушки? Была ли необходимость гладить ткань после того, как всё высохло? И как вы оценили результат — ткань выглядит почти как новая или заметны следы старения и загрязнения всё же остались? Мне бы важно понимать, стоит ли планировать целый день или можно уложиться в несколько часов.
Старый Вчера, 00:21
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Цитата:
Сообщение от Музыкант Серега Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, это уже даёт представление. Хотелось бы уточнить пару моментов: сколько именно часов ушло на снятие и потом на сушку примерно? Как вы устраняли складки и швы, не осталось ли следов после просушки? Была ли необходимость гладить ткань после того, как всё высохло? И как вы оценили результат — ткань выглядит почти как новая или заметны следы старения и загрязнения всё же остались? Мне бы важно понимать, стоит ли планировать целый день или можно уложиться в несколько часов.
Хорошо, расскажу подробно о своем опыте, чтобы ориентироваться было проще. Подготовка снятия заняла примерно четыре-пять минут, потому что карниз был прямо под потолком и пришлось воспользоваться стремянкой. После снятия я разместил штору в большой ванной, залил тёплую воду с мягким средством, и погрузил ткань так, чтобы складки расправились. Этот этап занял около пятнадцати-двадцати минут погружения, затем примерно десять-пятнадцать минут лёгкого промывания руками, чтобы не повредить шнуры и карманы ткани. После ополаскивания холодной чистой водой осталась влага, и наступил этап сушки: я расправил ткань на горизонтальной поверхности (примерно двадцать-тридцать минут), затем повесил ее обратно на окно, но оставил ручное натяжение и расправление складок, что заняло еще около получаса-сорока минут.

В сумме активного времени получилось около полутора-двух часов, но с учётом перерывов, ждать просушки полностью можно было до конца дня. Стирка римских штор https://homeart.com.ua/kak-snyat-y-p...mskuyu-shtoru/ стала в итоге вполне выполнима — ткань выглядела намного свежее, но небольшие тени от складок старше пару лет всё же чуть-чуть остались заметны. Глажку не делал, расправлял вручную, и результат меня устроил. Если будете действовать спокойно и не торопясь, можно уложиться в пару часов активной работы и просушить за один день.
Ответ

Опции темы