Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Новости

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 15:47
James227 James227 вне форума
Собеседник

По умолчанию День, когда мне вдруг начало везти

Я никогда не считал себя везучим человеком. Скорее наоборот. Из тех, кто приходит на остановку ровно в тот момент, когда автобус закрывает двери. Кто выбирает самую медленную очередь в магазине. Кто заказывает кофе, а у бариста именно в этот момент ломается аппарат. вавада вход

И вот однажды, в самый обычный вторник, всё как будто перевернулось.

Началось с мелочи. Я проспал. Будильник не сработал — телефон разрядился ночью. Обычно это означало бы выговор на работе и испорченное настроение на весь день. Я вскочил, как ошпаренный, натянул первую попавшуюся рубашку, даже не проверяя, погладил ли её вчера. На улице моросил мелкий дождь, тот самый, который не ливень, но всё равно противный.

Я почти бежал к метро. И тут увидел, что у входа толпа. Оказалось, что линия временно закрыта — какая-то поломка. В обычный день я бы просто выругался про себя и начал судорожно искать альтернативу. Но тут взгляд упал на старенький трамвай, который как раз подъезжал к остановке рядом. Я редко на нём ездил — долго, медленно, с пересадками.

Почему-то в тот момент я махнул рукой и сел.

В трамвае было тепло и неожиданно пусто. Я сел у окна. Капли стекали по стеклу, город казался чуть размытым, как в старом фильме. И вдруг я поймал себя на странном ощущении — я не злюсь. Не раздражаюсь. Не проклинаю утро. Просто еду.

На следующей остановке в вагон зашла девушка с огромным букетом подсолнухов. Настоящие, яркие, солнечные. В серый дождливый день это выглядело почти нелепо. Она улыбнулась кондуктору, потом случайно встретилась со мной взглядом и тоже улыбнулась.

Мелочь. Но настроение стало легче.

Потом случилось первое “везение”. Мне пришло сообщение от начальника: из-за технических проблем в офисе рабочий день начнётся на час позже. Я перечитал сообщение дважды. Если бы я не проспал и не сел на трамвай, я бы уже стоял у закрытых дверей, мокрый и злой. А так — я просто ехал, и всё складывалось как будто само собой.

Я решил выйти на пару остановок раньше и зайти в маленькую кофейню, мимо которой обычно пробегал. Внутри пахло корицей. Я заказал латте, и бариста, парень с татуировкой в виде ласточки на запястье, вдруг сказал:

— Сегодня у нас акция. Вы — сотый гость. Кофе за счёт заведения.

Я даже рассмеялся. Серьёзно? Это уже начинало напоминать какой-то странный сценарий.

С кофе в руках я сел у окна и открыл ноутбук — решил поработать прямо там. И вот тут произошло самое неожиданное.

Мне написал старый знакомый, с которым мы когда-то вместе учились. Мы не общались года три. Он спросил, не ищу ли я новые проекты. Оказалось, что в его компании открывается вакансия — как раз по моему профилю, но с гораздо более интересными задачами и, что скрывать, с лучшей зарплатой.

Я перечитал сообщение раз пять. Обычно такие вещи случаются “с кем-то другим”. Не со мной.

Весь день пошёл как по накатанной. Я не спешил, не нервничал. На работе всё прошло спокойно, даже продуктивно. Вечером, возвращаясь домой, я вспомнил, что давно хотел купить билет на концерт одной группы, которую слушал ещё в университете. Обычно билеты разлетаются за пару часов, и я всегда опаздывал.
Ответ

Опции темы