День рождения Роя Орбисона, американского певца (г.р. 1936)
Рой Ке́лтон О́рбисон (англ. Roy Kelton Orbison; 23 апреля 1936, Вернон — 6 декабря 1988, Нашвилл) — американский музыкант, пионер рок-н-ролла, получивший известность за свой особенный тембр голоса, сложные музыкальные композиции и эмоционально напряжённые баллады.
Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 23.04.2014 в 10:23.
День рождения Николая Балакирева, ударника группы «Серьга» (г.р. 1961.
Николай Балакирев — настоящий ветеран отечественного рок-н-ролла, постоянный участник московской блюзовой и альтернативной тусовки. Ударник в группе Александра Ф. Скляра.
Занимается сессионной и студийной работой, сольным творчеством, преподает.
Работал с Никольским, Маргулисом, Лозой. В течение 13 лет был барабанщиком группы «Серьга».
Занятия музыкой начались с гитары, традиционно — с песен под окном любимой девушки, барабаны появились в его жизни с 12-13 лет, когда он начал покупать их с рук, собирать самодельные установки и играть на них дома.
Своими учителями Николай Балакирев считает зарубежных барабанщиков старой гвардии, таких как Чарли Уотс, Ринго Стар и Йэн Пэйс.