Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 13:56
Monolitt Monolitt вне форума
Любитель

По умолчанию Як швидко та акуратно залити круглі колони під паркан чи навіс?

Приветствую. Планирую ставить на участке несколько круглых столбов под будущий навес для авто. Думал сбивать короба из дерева, но вывести идеальный круг из досок — та еще морока. Может, кто пробовал варианты попроще, чтобы не мудохаться с самодельными щитами и получить нормальный результат с первого раза?
Старый Вчера, 13:59
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Здорово! Слушай, забудь про дерево, это же прошлый век! Я себе прошлым летом делал забор и брал специальные тубусы — это просто бомба. Скорость нереальная: поставил, залил и забыл. Столбы вышли как картинка, идеально ровные. Даже соседи завидовали, что я так быстро справился! Реально советую!
Старый Вчера, 14:00
Monolitt Monolitt вне форума
Любитель

Спасибо за наводку. Вариант с тубусами интересный, сэкономит кучу времени. А подскажи, как они по прочности? Не развалится ли такая форма под весом бетона, если заливать всё одним махом? И еще вопрос: насколько тяжело их потом снимать, чтобы не побить поверхность самого столба? Боюсь, как бы не прилипло намертво.
Старый Вчера, 14:02
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Не переживай, прочность там просто зашкаливает, потому что это современная картонная опалубка , которую делают специальным методом многослойной навивки. Она держит давление бетона на ура, ничего не распирает и не ведет. Это тебе не просто бумага, а технологичная штука с полимерным покрытием внутри, благодаря чему бетон выходит гладеньким, как стекло.
Самое крутое, что она одноразовая - залил, подождал и просто разрезал оболочку. Внутри обычно есть специальная проволока: дернул за неё - и опалубка разошлась. Никакой смазки или отрывания досок с мясом! Такой метод в разы дешевле аренды металлических форм и в сто раз быстрее любого дерева.
Эти формы очень легкие, я сам их переносил и выставлял без всякой помощи. Они спокойно выдерживают влагу и перепады температур, так что если пойдет дождь во время работ - ничего не размокнет.
Бери и даже не думай, результат тебя точно впечатлит!

Последний раз редактировалось Ferisov88, Вчера в 21:49.
Ответ

Опции темы