Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2011, 18:39
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Валерий Гергиев получил премию журнала Би-би-си

Жюри премии музыкального журнала Би-Би-Си оценили мастерство российского дирижера Валерия Гергиева и Лондонскому симфонического оркестра и наградило их за исполнение музыки к балету Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта».

Церемония вручения награды состоялась во вторник, 12 апреля, в лондонском центре «Кингс-плейс». Приз присужден в номинации «Диск года».

«Я хочу поблагодарить музыкальный журнал Би-би-си и всех его читателей за их изумительную поддержку, — заявил Гергиев. — Хочу поблагодарить нашего замечательного продюсера Джеймса Маллисона и, конечно, великолепный Лондонский симфонический оркестр. Я благодарен также Сергею Прокофьеву за то, что он создал это фантастическое музыкальное произведение».

Гергиев не смог присутствовать на церемонии награждения, этим вечером он дирижирует в Милане. Премию из рук внука композитора Габриэля Прокофьева получили представители руководства оркестра, сообщает Infox.ru со ссылкой на The Telegrap.

Гергиев отметил, что «Ромео и Джульетта» — пожалуй, одно из лучших произведений Прокофьева. «Я дал огромное число концертов, где исполнялась музыка Прокофьева. Но эта работа («Ромео и Джульетта») гораздо более сценична по сравнению с остальными. Именно поэтому запись выступления кажется нам такой важной – она позволяет поддерживать сюжетную линию и стиль», — отметил Гергиев.

Премии музыкального журнала Би-би-си – единственные, которые присуждаются по результатам голосования представителей общественности и экспертного жюри. Награды вручаются в шести категориях. В этом году в голосовании участвовало порядка 43 тыс человек.

Гергиеву и музыкантам Лондонского симфонического оркестра удалось выдержать конкуренцию более чем 1,5 тыс аудиозаписей, которые за прошедший год рецензировало британское издание. Запись была выполнена в 2008 году собственным звукозаписывающим лейблом оркестра – «ЛСО лайф» (LSO Life), который недавно отметил свой 10−летний юбилей.
Старый 26.06.2011, 13:26
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Поздравляю!

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ