Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2025, 22:39
SerhiiKovalski SerhiiKovalski вне форума
Новичок

Пришёл запрос от налоговой по КИК – что делать, чтобы не нарваться на проблемы?

Блин, ребята, пришёл запрос от налоговой по КИК, и я что-то напрягся. Кто с таким сталкивался? Что они вообще хотят, просто формальность или реально могут оштрафовать? Письмо стандартное, просят документы и пояснения, но, честно, не знаю, как правильно отвечать, чтобы потом не было хуже. Поделитесь опытом, кто уже проходил через это.
Старый 13.02.2025, 22:42
Yuriy_Hrynevsky Yuriy_Hrynevsky вне форума
Новичок

Не паникуй, я такое получал. Главное – не игнорить и не писать что-то от балды. Они смотрят, насколько ты в теме. Если не разберёшься, могут запросить ещё что-то, а потом вообще штраф впаять. Совет – если КИК был задекларирован, то просто отвечай по списку, который они просят, без лишней воды. Если нет – лучше проконсультироваться.

Последний раз редактировалось Yuriy_Hrynevsky, 13.02.2025 в 22:45.
Старый 13.02.2025, 22:47
Viktor_Koroviak Viktor_Koroviak вне форума
Новичок

Взагалі, такі запити надходять не просто так. Якщо податкова зачепилася за КІК, отже, у них є дані, що він у тебе є. Краще грамотно відповісти, щоб не нарватися на додаткові перевірки. Я ось користувався https://lawrange.net/uk/yak-pravilno...tkovoi-za-kik/ - там допомогли підготувати відповідь без зайвої тяганини. Реально заощадив купу часу і нервів.
Старый 13.02.2025, 22:49
Yuriy_Hrynevsky Yuriy_Hrynevsky вне форума
Новичок

Да, подтверждаю, лучше не тянуть. У меня знакомый проморгал срок ответа, так потом ещё больше проблем получил – пришлось лично ездить и разбираться. Хотя по факту ничего криминального у него не было. Налоговая любит, когда всё чётко по дедлайнам.
Ответ