Замучался спать на старом матрасе, который хоть и выглядит прилично, но видимо мне просто не подходит. Он очень жесткий, а у меня не совсем здоровая спина. Помогите, как подобрать матрас и не прогадать с уровнем жесткости? И от какого производителя лучше брать? Где в Питере есть хороший выбор?
Ну по поводу выбора матрасов могу сказать, что у более популярных производителей всегда качество лучше и выбор. Но и цена не самая низкая. Вам не подходит жесткий, мягкий для больной спины тоже не лучшее решение. Остается брать со средней жесткостью.
Я вот тоже думаю про среднюю, но переживаю что будет неудобно. Мне со спиной врач тогда посоветовал брать жесткий матрас, мягкий не подходит. А кого из производителей посоветуете? Я просто вообще не знаю, не интересовался.
Автор, я из популярных производителей знаю Райтон, можете посмотреть их матрасы вот здесь - https://spb.raiton.ru/ Касаемо выбора модели, советую брать такой матрас, где одна половина будет средней жесткости, а вторая именно жесткая. Например, модель Classic Easy M/F. По поводу старого матраса, он возможно просто Вам не подошел по другим причинам Если в хорошем состоянии, то продайте или отдайте нуждающимся. Если есть дача, можно туда отвезти.
Благодарю Вас, посмотрю за матрасы. А я и не знал, что они двухсторонние бывают. Думал что только одной жесткости можно выбрать. Ну посмотрим что к чему. В городских магазинах говорят что подбирать проще, можно протестировать и понять удобно или нет. Но я прежний матрас так и выбирал. Показался удобным, через пару ночей понял, что нет.
Все верно, понять насколько будет удобно, нужно полежать на нем хотя-бы час. В магазине этого никто делать не будет. В любом случае, с двухсторонним больше шансов, что какая-то сторона будет удобнее для Вашей больной спины.
На мой взгляд, если у вас болит спина, то надо не матрасы менять, а выяснить и лечить причину болей. Могу дать дельный совет и подсказать хорошего специалиста. Это врач-кинезиолог, который может помочь вам определить причину болей в спине и разработать индивидуальный план лечения для уменьшения боли и восстановления функции мышц. Он также может провести тестирование на определение дисбаланса мышечного тонуса и предложить упражнения для укрепления мышц спины. Кроме того, врач-кинезиолог может рекомендовать использование специальных техник массажа и растяжки для снятия напряжения и улучшения подвижности позвоночника. Вот здесь можете все о нем узнать: http://www.miobalans.ru/pages/4-vrach-kineziolog
Хочу поделиться полезными советами по выбору удобного матраса для людей с болями в спине и рассмотреть важный аспект - влияние Витамина E на здоровье, которое может быть полезным в таких случаях https://rozetka.com.ua/vitamins/c274...ini=vitamin-e/
Когда вы выбираете матрас для человека с болями в спине, важно обращать внимание на несколько аспектов. Во-первых, матрас должен быть средней жесткости, поскольку слишком мягкий матрас может создать дополнительное давление на спину, а слишком жесткий может быть неудобным. Важно также выбрать матрас, обеспечивающий правильную поддержку спины и распределение веса.