Первый визит в Россию победительницы "Евровидения 2012" - шведской певицы Лорин, несмотря на свой частный характер, стал обсуждаемым событием в шоу-бизнесе. Правда, к удивлению поклонников звезды, вместо шоу на престижной концертной площадке столицы, первое выступление певицы в Москве состоялось на открытии... ресторана грузинской кухни. Для живых перформансов звезд европейского уровня сцена заведения, ее звук и свет были явно не предназначены. Как удалось выяснить Life Showbiz, на заказном мероприятии Лорин спела за вполне скромные деньги. Гонорар звезды составил 40 тысяч долларов.
Среди публики, пришедшей вживую послушать шведскую диву с марокканскими корнями, преобладали в основном знакомые и друзья владельцев заведения. Из приглашенных "селебрити" в ресторане были замечены лишь модель Виктория Лопырева и певицы: Татьяна Терешина и Корнелия Манго.
Во время пения Лорин то и дело жаловалась, что из-за не удачно выставленного света ей слепит глаза и не видно публику. А в конце выступления и вовсе посетовала, что ей очень не удобно выступать на каблуках на такой сцене. Под аплодисменты публики она скинула туфли для того, чтобы исполнить свой знаменитый "йога-дэнс" из хита "Эйфория", принесшего ей победу на "Евровидении".
Лорин спела в грузинском ресторане-корабле на набережной
В интервью Life Showbiz Лорин призналась, что вскоре надеется вернуться в Россию чтобы уже на достойном уровне показать российской публике свое шоу с песнями из дебютного альбома Heal, который уже попал в "Топ 10" самых продаваемых альбомов в мире.
К слову, как удалось выяснить Life Showbiz, в Москву Лорин приехала не одна. Певицу повсюду сопровождал глава шведской правозащитной организации Civil Rights Defenders - Роберт Хорд. Хорд хорошо известен в Европе. Швед не раз активно выступал против ущемления прав представителей гей-сообщества и высказывал возмущение по поводу решения Российского верховного суда о запрете гей-пропаганды. Присутствие рядом с певицей Хорда объяснимо - сама Лорин также известна своими выступлениями в поддержку защиты прав человека. Еще в Баку во время "Евровидения" певица провела встречу с местной феминистской организацией, а в Белоруссии тайно посетила правозащитный центр, где подписала петицию за отмену в стране смертной казни.
Рядом с Лорин в Москве везде был шведский правозащитник - Роберт Хорд
Не смотря на это, на вопрос Life Showbiz о том, собирается ли она устраивать подобные встречи с "оппозицией" в России, Лорин ответила уклончиво.
- Я вне политики. Но я поддерживаю правозащитные организации. Меня волнует то, чтобы люди повсюду понимали и знали свои человеческие права, - пояснила Лорин. - Я не люблю конфликты. Я люблю работать и искать пути эффектного решения проблем, связанных с правами человека. И должна сказать, что восстания и революции с криками и лозунгами - это не правильный путь. Я поддерживаю другой
путь - вдумчивые переговоры. Но сейчас в Москве я не буду этим заниматься, у меня здесь другая цель.
Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 05.11.2012 в 21:12.
Нет. Я вообще не рассматриваю всерьёз исполнителей, выступающих на Евровидении. А из понравившихся евровидийцев всех стран за последние 20 лет могу назвать только Алсу, Серебро и Бурановских бабушек.