Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ?

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2025, 00:00
kremi kremi вне форума
Любитель

По умолчанию Про спанбонд

Мне очень интересно узнать подробнее про материал спанбонд — что это за ткань, из чего она состоит и в каких сферах её чаще всего используют? Хотелось бы понять, почему он так популярен и какие у него основные преимущества по сравнению с другими материалами?
Старый 26.07.2025, 01:02
savik90 savik90 вне форума
Любитель

Его изготавливают методом расплавного формования: волокна распыляют и укладывают в полотно, которое затем термически скрепляется. Благодаря этому процессу спанбонд получается прочным, воздухопроницаемым и лёгким. Его активно используют в медицине (маски, халаты), сельском хозяйстве (укрывной материал), строительстве, производстве мебели и упаковке. Он популярен из-за доступной цены, экологичности, устойчивости к влаге и бактериям. По сравнению с тканями, спанбонд не требует стирки и может быть одноразовым, а по сравнению с плёнками — более «дышащий» и комфортный.
Старый 26.07.2025, 01:03
victor567 victor567 вне форума
Любитель

Работаю в строительстве уже больше десяти лет, и за это время перепробовал множество разных материалов — от классики вроде рубероида до новинок на основе синтетики. Недавно мне нужно было подобрать лёгкий, прочный и недорогой материал для изоляции и укрывных работ. Я узнал про спанбонд для чего нужен https://rendpacoeco.com/ru/products/spanbond тут. Скажу честно — я раньше даже не знал, что это за ткань такая. Оказалось, спанбонд — это нетканый материал, который отлично дышит, при этом не пропускает влагу и обладает очень высокой прочностью. Прочитал у них на сайте подробное описание, и всё стало понятно: используется в строительстве, в медицине, в сельском хозяйстве — универсальный материал. Особенно порадовала экологичность — это важно, ведь сейчас всё больше заказчиков требуют решений без вреда для природы.
Ответ