Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2013, 19:46
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию «Ива Нова» против нового закона о концертах

В Госдуму вчера был внесен законопроект, который может серьезно осложнить жизнь ночным клубам, промоутерам и концертным агентствам

С целью безопасности граждан и "защиты населения от некачественных мероприятий" предлагается обязать концертных агентов иметь банковские гарантии на сумму 150 млн руб., а также ввести лицензирование концертных площадок и ночных клубов.

Группа "Ива Нова" о последствиях этой законотворческой инициативы:

Еще одна инициатива нашего государства в случае реализации приведет к уничтожению теперь уже музыкальной культуры, любых альтернативных площадок. Поставит под угрозу деятельность музыкальных коллективов, которые находятся вне коммерческой струи. В попытке выжать из клубной культуры дополнительные фин.средства, взять под свой контроль (финансовый прежде всего) и так замученные клубные площадки, наши чиновники забыли изучить среду, в которой развивается российская музыка. Мы не говорим о коммерческой музыкальной индустрии, псевдо-талантах и рыночных аватарах, которых плодит наш шоу-бизнес. Мы говорим о творчестве, людях творческих, которые и являются крейсерами российской культуры, надеждой на спасение загибающейся русской духовности.

Гарантии в 150 млн рублей для концертных агентств кажутся для наших чиновников реальными, но они забыли, просто забыли, что в России огромен пласт энтузиастов, а не бизнесменов, которые занимаются некоммерческой (например, нашей) музыкой. Возможно, в сознании законотворцев такие бюджеты кажутся реальными, карманными, досягаемыми, но в реалиях российской клубной жизни, "шляпных" и в принципе бесплатных гастролей, этот закон просто загубит площадки, которые на сегодня являются центрами зарождения, развития и поддержания музыки, как искусства (а не музыки, как бизнеса).

Наличие финансовых гарантий у концертного агентства - может существовать. Но порог таких гарантий не может превышать гонорара артиста, с которым агентство планирует работать. У маленького агента - это 10 тысяч, которые помогут обеспечить транспорт и питание музыканту, у агента певицы Мадонны- может быть и миллионы. Но ее директор, наверняка, способен самостоятельно беспечить контроль над финансовым обеспечением концерта. В России уже есть службы и законы, которые могут проконтролировать объективность гонораров звезд и отчетность по ним. Клубы постоянно осаждают тысячи комиссий, инспекций и надзоров. Смысл этого закона? Неужели задушить некоммерческую музыку? По крайней мере именно к таким последствиям этот закон приведет. Площадки закроются, выжившие будут выставлять такие условия, которые позволят им оправдать залог в 150 миллионов рублей... "неформатную" музыку загонят в подполье.

А вот о чем государство думать не хочет, это о развитии и поддержании творцов, художников и музыкантов. По сути, сегодня любой человек, который занимается творчеством вне структуры гос. учреждений, - пустое место. Он не имеет никакой поддержки от чиновников, а по закону является тунеядцем. Музыканты, художники, начинающие или некоммерческие, экспериментальные коллективы, официально приравнены к нулю. Налоги музыканты платят по полной. НДФЛ в нашей стране 30,2 %, не считая подоходного налога 13%. Если музыкант решается на регистрацию ИП, то теперь минимум 34 тысячи в год обязан платить пенсионному фонду (не считая других налогов). Но ведь музыка - не бизнес! В нее нужно вкладывать, а не пытаться выжать последнее.

Уважаемое правительство! В то время, как Европа дает музыкантам возможность развития, поддержку финансовую в том числе, в России мы, неформатные музыканты, играем для себя, своим друзьям, и лишь единицы справляются с государственной махиной и умудряются выжить, вопреки нашей системе, а не благодаря ей. Особенно трагично, что в ситуации, когда в стране существует "формат", "не формат" люди могут найти только в интернете, в плейлистах друзей и в маленьких, некоммерческих клубах, которые делают концерты "для души", а не ради кассы. При принятии такого закона загнется альтернатива, останется только шоу-бизнес.
Старый 24.02.2013, 15:32
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Кое в чём они правы.

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ