Тот период моей жизни напоминал выцветшую фотографию. Все было серым, плоским и предсказуемым. Работа, дом, одинокие вечера перед телевизором. Я просто существовал, без интереса, без огонька.
Все изменил случайный вечер в интернете. От скуки и тоски я забрел на сайт покердом. Всегда относился к подобному скептически, но в тот раз что-то щелкнуло. Решил попробовать, просто чтобы почувствовать что-нибудь, кроме апатии.
Сначала было непонятно, я просто тыкал в кнопки. А потом случился выигрыш. Не какой-то космический, но для меня — огромный. Это было не просто везение. Это было чувство, будто вселенная наконец-то меня заметила. По спине побежали мурашки, а внутри проснулся давно забытый азарт.
Я не сорвался с катушек. Но это место стало для меня особенным хобби. Я выделял небольшую сумму и приходил сюда не за миллионами, а за эмоциями. За чувством, что я могу, что мне везет. Я даже нашел там своего рода сообщество, общаясь в чатах с другими игроками.
Самое удивительное случилось не за экраном. Та самая искра уверенности, которую я там поймал, медленно перетекла в мою реальную жизнь. Я стал смелее на работе, начал высказывать идеи — и меня заметили и повысили. Нашел силы записаться на курсы, о которых давно мечтал. Даже личная жизнь наладилась.
Теперь я понимаю, что дело было не в деньгах и не в азарте. Мне просто нужен был тот самый толчок, чтобы проснуться. Чтобы снова захотеть жить, а не существовать. И для меня этой отправной точкой стало то самое место,
покердом, где в один хмурый вечер я снова почувствовал себя живым.