Купил электрокосу через пару дней перестала включаться, чинить или сдавать?
Купил электрокосу через пару дней перестала включаться, чинить или сдавать? Я вообще не понимаю, как так быстро могла сломаться косил всего два раза, трава мягкая, без палок. Вроде и не прегревал, и шнур целый. Когда нажимаю кнопку тишина. Даже не щёлкает. Очень обидно, потому что думал, что электрокоса проще и надёжнее, чем бензиновая. Теперь сижу и думаю может, это я что-то не так делал? Или просто не повезло с моделью?
У меня похожая история была пару лет назад. Взял недорогую электрокосу для дачи, работала без проблем почти сезон, потом начала глохнуть. В итоге поменял кнопку запуска стоила копейки, и всё заработало. Но понял одно: лучше немного переплатить за нормальный бренд, чем потом бегать по мастерским. Сейчас взял себе помощнее без понтов, но надёжно.
Если электрокоса перестала включаться через пару дней, чаще всего виноват не двигатель, а контактная группа или предохранитель. У дешёвых моделей проводка тонкая, греется и обрывается внутри ручки. Проверить можно мультиметром или просто разобрав корпус. Я сам раньше думал, что все косы одинаковые, но после десятков ремонтов понял: конструкция и сборка решают больше, чем «ватты» на коробке. Если коса шумела странно перед поломкой — это уже первый признак плохого соединения.
Если электрокоса перестала включаться через пару дней, чаще всего виноват не двигатель, а контактная группа или предохранитель. У дешёвых моделей проводка тонкая, греется и обрывается внутри ручки. Проверить можно мультиметром или просто разобрав корпус. Я сам раньше думал, что все косы одинаковые, но после десятков ремонтов понял: конструкция и сборка решают больше, чем «ватты» на коробке. Если коса шумела странно перед поломкой — это уже первый признак плохого соединения.
Когда электрокоса перестаёт включаться, важно сначала понять, что именно случилось контакт, кнопка, кабель или сам мотор. У большинства новичков первая реакция сразу нести в сервис, но иногда это простая мелочь: выгорела кнопка или шнур в ручке переломился. Если есть хоть немного навыков, можно аккуратно вскрыть корпус и посмотреть, подаётся ли питание на мотор.
При выборе косы я всегда обращаю внимание не только на мощность, но и на тип охлаждения, толщину провода и надёжность разъёмов. Настоящая мощность должна совпадать с потребляемыми амперами, иначе прибор быстро греется и сгорает. Ещё совет не берите самые лёгкие модели: в них часто стоит слабая обмотка и экономная схема питания, из-за чего они не выдерживают длительной нагрузки.
У меня, например, электрокоса среднего уровня, служит уже четвёртый сезон просто после каждой работы вычищаю траву из вентиляции и смазываю редуктор. Кстати, недавно на tekmanshop попадалась линейка с усиленным кабелем и нормальной защитой от перегрева там как раз можно купить электрокосу если хотите вариант «включил и забыл». Главное не верить только отзывам, а смотреть, как собрана сама ручка, кнопка и корпус. Именно эти детали определяют, проживёт ли инструмент год или пять.