Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 22:32
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

По умолчанию Как выбрать семейный авто с комфортом?

Ищем б/у машину для семьи, ждем пополнения. Нужен не просто "сарай", а что-то комфортное для дальних поездок, чтобы и коляска влезла, и детское кресло поставить было удобно. Бюджет средний. На что смотреть? Что важнее - размер багажника или место в салоне?
Старый Вчера, 22:32
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Для семьи комфорт - это в первую очередь безопасность и пространство. Я бы смотрел на наличие креплений ISOFIX на заднем ряду - это стандарт для детских кресел. И чтобы сзади было просторно. Багажник - да, важен, смотри, чтобы был широкий проем и объем хотя бы литров 450-500, иначе коляска-трость не влезет. Обрати внимание на CUV или минивэны.
Старый Вчера, 22:33
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

Да, про ISOFIX я и забыл, это обязательно. А что по кузову? Минивэны (Zafira, Scenic) смущают - они не слишком дорогие в обслуживании? И на что еще по комфорту смотреть? Может, есть какие-то фишки типа сдвижных дверей, как на минивэнах? И как проверить салон на "семейность"? Боюсь, что после детей там будет ужас, который не отмыть, или наоборот, все "замыли" перед продажей.
Старый Вчера, 22:33
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Ты правильно смотришь. Минивэны (типа Zafira, Scenic, C-Max) или CUV/SUV (Tucson, Qashqai) - это твой выбор. По расходам они не сильно дороже универсалов, если брать популярные моторы. Я как-то читал статьи в блоге на https://carcenter.com.ua/blog/ там как раз обсуждали, что "семейность" - это не только размер. Что смотри при осмотре. Обязательно проверь "детские" замки на задних дверях. Проверь все крепления ISOFIX. Самый главный тест - трансформация салона.
Попробуй сложить/разложить все сиденья. Если это минивэн с 3-м рядом - залезай туда сам. Климат-контроль - проверь, дует ли назад. И никаких "странных" запахов в салоне. Запах сырости или "химии" - это признак, что машину топили или химчистили перед продажей, скрывая что-то.
Лучше чистый, но немного "уставший" салон, чем "идеальный" после химчистки.
Ответ