В моей жизни вообще-то не так много поводов для улыбок. Последние года три я вообще живу по расписанию: работа в магазине «Ткани и фурнитура», вечерняя готовка, проверка уроков у сына, сон. И снова по кругу. Пашины одиннадцать, он у меня умница, но растет, а значит, расходы растут еще быстрее. То форма нужна, то телефон сдох, то экскурсия в другой город за деньги. Я тяну как могу, но иногда наступает момент, когда просто не знаешь, где взять.
И вот такой момент наступил две недели назад. Сдохла стиральная машина. Не просто сдохла, а ушла красиво: посреди цикла залила соседей снизу, задымила и встала колом. Мастер сказал — двигатель, ремонт дороже новой. А новая, даже самая дешевая, — это пятнадцать тысяч. У меня таких денег не было. Вообще. До зарплаты еще полторы недели, а вещей накопилось — гора. Я сидела на кухне, пила уже пятую чашку чая, листала ленту и чувствовала, как внутри закипает отчаяние. И тут реклама. Яркая, с футбольным мячом, с надписью «бонус 100%». Рука машинально ткнула. Открылся сайт, пестрый, шумный, живой. Я прочитала вверху:
vavada беттинг. Название показалось забавным, похожим на детскую считалочку. Я зачем-то зарегистрировалась, ввела промокод, и мне начислили пятьсот рублей на бонусный счет.
«Ну, хоть какая-то халява», — подумала я и решила просто посмотреть, что это за зверь. Игры, слоты, карты… Я ничего в этом не понимала. Выбрала самый простой слот с вишенками и семерками. Поставила 10 рублей, нажала «Spin». Завертелись картинки. Выпало три вишенки — мне начислили 50 рублей. Я даже не сразу поняла, что выиграла. Нажала еще раз — опять 20 рублей. Это затягивало, как пасьянс «Косынка», только с настоящим деньгами. Я просидела, наверное, час. Баланс то рос до восьмисот, то падал до трехсот. В итоге я остановилась на пятистах — вернулась к исходному. Но эмоции были невероятные! Я забыла про сломанную машину, про долги, про отчеты. Просто крутила барабаны и радовалась каждому выигрышу.
На следующий день на работе, в перерыве, я зашла на сайт снова, чтобы вывести эти пятьсот рублей. И тут увидела раздел «Спорт». Там были футбол, хоккей, теннис, даже какой-то пляжный волейбол. И вдруг вспомнила: мой брат, который болеет за «Спартак», вчера вечером звонил и орал, что они сегодня играют с «Зенитом» и что он уверен в победе. Я подумала: «А что, если?». Я же ничего не понимаю в футболе, но брат — фанат, он следит. Может, рискнуть? Я открыла вкладку vavada беттинг, нашла этот матч, посмотрела коэффициент на победу «Спартака» — 3.4. И поставила все свои пятьсот рублей на «Спартак». Просто ткнула и забыла.
Через два дня, вечером, я зашла в приложение. Баланс был 1700 рублей! Я сначала подумала, что ошибка. Оказалось, «Спартак» выиграл 1:0, и моя ставка сыграла. Я сидела на кухне, смотрела на экран и глупо улыбалась. 1700 рублей. Это почти десятая часть от стиральной машины. Но главное — это был знак. Мне вдруг показалось, что судьба дает мне шанс.
Я вывела 1500 рублей на карту, а двести оставила на счету. И начала копить. Каждый вечер, когда Паша ложился спать, я заходила на сайт. Ставила по чуть-чуть, в основном на футбол. Читала прогнозы, слушала брата, изучала новости. Иногда проигрывала, иногда выигрывала. За неделю накопила на счету еще тысячу. Потом еще. Через две недели у меня было уже шесть тысяч. Я чувствовала себя охотницей за удачей. Каждый выигрыш отзывался в груди теплом: еще немного, и я куплю машину.
И тут случилось главное. Брат позвонил в субботу утром и сказал: «Слушай, сегодня матч «Локомотив» — «Крылья Советов». «Локо» дома играет, у них состав сильный, а у «Крыльев» основной вратарь травмирован. Ставь на победу «Локо» с форой -1. Коэффициент хороший». Я послушалась. Поставила три тысячи — почти всё, что было. Смотрела трансляцию, кусая губы. На 20-й минуте «Локо» забил. На 60-й — еще один. Матч закончился 2:0. Я выиграла! Коэффициент был 2.1, значит, я получила больше шести тысяч.
На счету стало почти десять. Я выдохнула и сразу же вывела всё на карту. К вечеру пошла в магазин бытовой техники и купила стиральную машину. Не самую дешевую, а нормальную, с хорошим отжимом и быстрой стиркой. Когда её привезли и подключили, я стояла перед ней и чуть не плакала от счастья. Я сделала это. Я сама.
Паша, увидев новую технику, спросил: «Мам, ты что, приз выиграла?». Я засмеялась: «Вроде того». И мы пошли пить чай с печеньем.
Осталось еще немного денег. Я купила сыну ботинки, которые он просил, и себе новые джинсы — первые за два года. А пятьсот рублей оставила на счету — на всякий случай, для настроения. Теперь иногда вечером, когда Паша уже спит, я захожу на сайт. Могу покрутить слоты, могу зайти в vavada беттинг и поставить небольшую сумму на какой-нибудь матч, просто для интереса. Проигрываю чаще, чем выигрываю, но я теперь знаю: главное — не гнаться за большим, а вовремя остановиться. И еще я знаю, что если очень захотеть, даже в самой тяжелой ситуации может случиться маленькое чудо. Моя стиральная машина — лучшее тому доказательство.