Я работаю в круглосуточной пекарне на выезде из города. График у нас плавающий, но чаще всего мне достаются ночные смены, потому что я холостой, без детей, и начальник знает, что на меня можно положиться. В три часа ночи город выглядит не так, как днём — он становится каким-то своим, настоящим, без прикрас. Фонари светят желтым, асфальт блестит, если недавно прошла поливальная машина, и только грузовики изредка проезжают по трассе. В такие часы, когда тесто подходит, а до утренней выпечки ещё часа полтора, я обычно сижу в подсобке с телефоном в руках и тупо листаю ленту, чтобы не уснуть. И именно в одну из таких ночей, пару недель назад, со мной приключилась история, которую я до сих пор вспоминаю с улыбкой, даже когда стою у раскалённой печи.
Было около половины четвёртого. Я только что сформировал батоны, отправил их на расстойку и вышел в маленькую комнатку, где у нас стоит микроволновка, старый холодильник и стул, который скрипит при любом движении. Налил себе кофе из термоса — уже остывший, горький, но бодрящий — и полез в телефон. Обычно я смотрю смешные видео или читаю новости спорта, но в тот вечер мне попалось объявление, вернее, чей-то пост в паблике, где человек рассказывал, как случайно зашёл на сайт и выиграл сумму, которой хватило на новый телефон. Я никогда раньше этим не увлекался, честно. В моём понимании всё это было чем-то далёким, как космос или глубоководная рыбалка — вроде бы существует, но тебя лично не касается. Однако та ночь была особенной. Печь работала ровно, ветер за окном выл размеренно, и мне вдруг стало скучно до зубного скрежета. Я подумал: а почему бы и нет? В кармане как раз лежала тысяча рублей, которые я заранее отложил на перекус, но есть почему-то совсем не хотелось.
Я начал искать, куда бы податься, чтобы было попроще и без дурацких регистраций с кучей подтверждений. Другой мой приятель, который дальнобойщик, как-то говорил мне, что нашел удобную платформу, где всё понятно даже такому "техническому дебилу", как он. Я вспомнил его слова и полез в историю переписки, чтобы найти ссылку. Покопавшись минут пять, я наткнулся на то, что искал — он когда-то скидывал мне ссылку на
https://vavadaapk10.com/, сказав: "Слушай, тут интерфейс как у старого доброго игрового автомата из подъезда, только без запаха перегара". Я тогда посмеялся и забыл, а в ту ночь открыл сайт с телефона, сидя на скрипучем стуле среди мешков с мукой.
Первое, что меня удивило — это скорость загрузки. У нас в пекарне интернет ловит так себе, особенно глубокой ночью, но здесь всё открылось мгновенно. Я огляделся, будто кто-то мог меня застукать, хотя во всей пекарне был только я да тесто в дежах. Зарегистрировался быстро, внёс ту самую тысячу и начал с самого простого — с классических слотов, где фрукты и семёрки. Знаешь, есть в этом что-то ностальгическое, как в детстве, когда ты стоял у автомата в магазине и мечтал, чтобы выпала комбинация. Я крутил барабаны не спеша, прихлёбывая кофе, и сначала шло так себе — ставки уходили одна за другой, и баланс таял прямо на глазах. Но меня это даже не расстроило, потому что весь процесс отвлекал от монотонности ночной смены. Я вдруг перестал думать о том, что спина затекла, что через три часа приедет первая партия хлеба для развозки, что нужно не забыть поменять масло в машине. Я просто сидел и смотрел на экран, и это было похоже на короткий отпуск в моей же голове.
Потом я решил сменить игру. Нашёл автомат с какой-то приключенческой темой, где нужно было собирать сокровища. И вот тут случилось то самое. Сначала пришёл небольшой бонусный раунд — просто так, без причины, от того, что выпало три скаттера. Я выиграл пару тысяч и почувствовал, как внутри что-то щёлкнуло. Азарт поднялся медленно, не как пожар, а как горячая вода в кране — постепенно, но уверенно. Я добавил к балансу ещё немного, уже не помню сколько, потому что в какой-то момент перестал следить за деньгами как за деньгами, а начал воспринимать их как условные единицы в игре. И вот когда я уже почти смирился с тем, что закончу с нулём и пойду доставать батоны из печи, на экране выпала бонусная игра с множителями.
Я не поверил своим глазам. Сначала выигрыш был маленький, но каждый следующий спин увеличивал его в два, потом в три, потом в пять раз. Мои пальцы замерли над экраном, я даже дышать перестал. Кофе остыл окончательно, я его отставил в сторону, чтобы случайно не опрокинуть. Цифры на счету росли с каждым моим нажатием, и это было похоже на то, как если бы ты катил снежный ком с горы — сначала медленно, а потом он превращается в лавину. Когда всё закончилось, я посмотрел на баланс и протёр глаза. Сумма была такой, что я сначала подумал — глюк. Перезагрузил страницу, зашёл снова, проверил историю транзакций. Нет, всё было настоящим. Я выиграл больше, чем получаю за две недели ночных смен, включая все переработки и ночные коэффициенты.
Я сидел на этом чёртовом скрипучем стуле и улыбался в темноту. Рядом подходило тесто, в печи гудел вентилятор, а я чувствовал себя так, будто только что выиграл в лотерею, хотя вообще не собирался в неё играть. Самое смешное, что я даже не рванул сразу выводить всё до копейки. Я вывел половину на карту, чтобы удостовериться, что это не сон — и деньги пришли через пару минут. А вторую половину оставил на счету, потому что мне вдруг захотелось продолжить, но уже без напряжения, просто ради удовольствия. Я заказал себе в том же интерфейсе новый слот, который только появился, и играл до тех пор, пока таймер не напомнил, что пора доставать батоны.
В итоге ту ночь я запомнил не как очередную тяжёлую смену, а как момент, когда удача заглянула в самую обычную пекарню на окраине. Я вышел из подсобки, открыл печь, и на меня пахнуло жаром и запахом свежего хлеба. Я стоял и чувствовал, как этот жар смешивается с тем теплом, которое было у меня внутри от выигрыша. Через неделю я купил себе новую кофеварку для дома — ту, которую давно хотел, но всё жалел денег. Остальное положил на счёт, и теперь иногда, когда опять выпадает ночная смена, я захожу на
https://vavadaapk10.com/ уже не ради выигрыша, а ради того самого чувства — когда время останавливается, мир вокруг становится проще, а ты просто наслаждаешься моментом, пока тесто подходит, а за окном ещё темно и тихо. И знаешь, в этом есть что-то настоящее.