Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2015, 16:25
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Посмертную маску Высоцкого планируют продать за €30-50 тыс

Личные вещи известного советского актера, поэта и исполнителя песен Владимира Высоцкого будут в среду проданы на торгах аукционного дома Drouot.

Лоты на аукцион предоставила вдова Высоцкого — французская актриса и певица русского происхождения Марина Влади.

Самым дорогим лотом предстоящих торгов стала посмертная маска Высоцкого, выполненная из сплава бронзы и серебра. На обороте маски красным маркером написана дата — 1980 — год смерти певца и инициалы Влади — MV. Оценочная стоимость реликвии находится в диапазоне 30-50 тысяч евро.

Посмертная маска Высоцкого

Еще один лот — последнее стихотворение Высоцкого, от руки написанное бардом на картонке из туристического агентства. `И снизу лед, и сверху. Маюсь между…`, — написал поэт 11 июня 1980 года, за полтора месяца до своей смерти. Оценочная цена лота составляет 10-15 тысяч евро.

Среди других экспонатов личной коллекции Влади — несколько фотографий ее и Высоцкого, выполненных разными фотографами в разные годы. Так, на торги выставлен `Портрет Марины Влади и Высоцкого, 1975 год в Нью-Йорке` авторства Леонида Любяницкого, цветная фотография обнимающихся Влади и Высоцкого на одной из площадей Рима работы неизвестного автора, четыре фотографии барда, сделанные Валерием Плотниковым в 1975 году. Стоимость фотокарточек лежит в пределах от 80 до 1200 евро.

Еще один лот, напрямую имеющий отношение к чете Влади-Высоцкий — большая икона, которую пара получила на свадьбу в Москве в 1971 году. Ожидается, что ее новый владелец заплатит за нее не менее 1,2 тысячи евро. К реликвии прилагается сертификат подлинности, выданный Третьяковской галереей.

Также Влади выставила на аукцион почти два десятка работ художника Михаила Шемякина, эстимейт каждой из которых лежит в пределах 600 евро. Несколько дороже — в 2-3 тысячи евро оценивается акварель Шемякина под названием `Борзая и женщина`.

Помимо картин и фотографий каталог торгов содержит немало украшений, принадлежавших Марине Влади. Среди них — кольца с драгоценными камнями, золотые браслеты, платиновые броши, авторучка и даже два бриллианта без обрамления. Цена каждого лота очень разнится — так, дамские часы Boucheron можно приобрести за 500-600 евро, а вот за кольцо Cartier новому владельцу придется отдать около 15-20 тысяч евро. Марина Влади была последней женой Владимира Высоцкого и является автором воспоминаний о нем `Владимир, или Прерванный полет`.

Вскоре после появления информации об аукционе ряд СМИ сообщил, что, возможно, вопрос приобретения некоторых лотов будет обсуждаться общественным советом при министерстве культуры РФ.

В министерстве культуры РФ РИА Новости сообщили, что в соответствии с законодательством государственные учреждения не могут участвовать в аукционах.

В свою очередь член общественного совета при министерстве культуры РФ Григорий Заславский заявил РИА Новости, что обращался к членам совета с предложением привлечь меценатов для участия в аукционе. `Но меня поддержала только Галина Маланичева (председатель центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры), больше никто не откликнулся. Это же общественный совет, значит у них какие-то другие более серьезные заботы`, — отметил собеседник агентства.
Старый 26.11.2015, 14:00
Живу я здесь

По умолчанию Последнее стихотворение высоцкого продано за €200 тыс

На парижском аукционе Drouot были проданы вещи Владимира Высоцкого, выставленные его вдовой Мариной Влади

Среди наиболее ценных вещей были проданы последнее стихотворение и посмертная маска поэта и исполнителя песен Владимира Высоцкого.

Последнее стихотворение Высоцкого ушло с молотка на парижском аукционе Drouot за 200 тысяч евро.

Это стихотворение Высоцкий написал на почтовой открытке из туристического агентства. `И снизу лед, и сверху. Маюсь между…`, — написал поэт 11 июня 1980 года, за полтора месяца до своей смерти. Оценочная цена лота составляла 10-15 тысяч евро.

Как сообщает РИА Новости Последние стихи Владимира Высоцкого приобрела супруга совладельца небоскреба `Высоцкий`, екатеринбургского бизнесмена Андрея Гавриловского.

Стихотворение, написанное наспех на простой почтовой открытке из туристического агентства, принесло устроителям аукциона 200 тысяч евро.

Посмертная маска Владимира Высоцкого ушла с молотка за 55 тысяч евро.

Эта маска, выполненная из сплава бронзы и серебра, была лотом с самой дорогой оценочной стоимостью торгов — ожидалось, что новый владелец купит ее за 30-50 тысяч евро.

Однако сильно побить ожидания экспертов маска не смогла.
Старый 01.12.2015, 12:40
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Я против распродажи покойников

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Старый 01.12.2015, 12:47
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Макс Железякин Посмотреть сообщение
Я против распродажи покойников
Я тоже...видимо ей понадобились срочно деньги..вот и решила продать.
Старый 01.12.2015, 12:51
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Серёгин Посмотреть сообщение
Я тоже...видимо ей понадобились срочно деньги..вот и решила продать.
Видимо

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ