Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2015, 11:56
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Мариинка отпразднует 125-летие Прокофьева в Москве и Петербурге

Мариинский театр будет праздновать 125-летие со дня рождения великого композитора Сергея Прокофьева в Москве и в Петербурге, транслировать это событие будут многие страны мира.

`23 апреля — день рождения Прокофьева, мы начнем с утра в Москве и переместимся в Санкт- Петербург, все наши выступления будут транслироваться во многих странах, мы уже имеем этот план и, естественно, и канал `Культура` и Первый канал мимо не пройдет, и наши японские, китайские, французские коллеги — мы уже работаем конкретно над этим планом`, — сказал руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев на заседании попечительского совета театра в среду.

По его словам, в день рождения композитора будут выступать ведущие музыканты, как опытные, так и юные, из нескольких стран.

`Я думаю, что это будет отражать то, каким величием и каким успехом, можно охарактеризовать творчество Прокофьева… Сегодня это едва ли не самый исполняемый композитор двадцатого столетия`, — сказал руководитель театра. Гергиев уточнил, что сегодня важно принять несколько решений, которые помогут Мариинскому театру справиться с маршрутом Пасхального фестиваля и с региональной программой в России, с появлениями программ театра в десятках стран.

`В основном эти программы будут связаны с исполнением музыки Прокофьева и его симфонии, его концертов, его балетов и опер, и даже вживую оркестр театра будет играть партитуры `Александра Невского` и `Ивана Грозного` на огромном экране, мы надеемся десятки и сотни тысяч людей смогут видеть эти бессмертные фильмы — живой оркестр даст великолепное музыкальное оформление для переживания фильма`, — сказал Гергиев.

Руководитель Мариинского театра отметил, что Прокофьев — величайший композитор двадцатого столетия и ему не нужна поддержка, чтобы вернуть его из небытия — он жив, как никогда, его исполняют во всех странах, практически все величайшие музыканты двадцатого столетия не прошли мимо его музыки — это касается и оперных и балетных коллективов, и коллег в Америке, Европе, Азии.

`Мне кажется, это дело чести для нас всех российских музыкантов и для государства по-настоящему отметить год Прокофьева, сделать все, чтобы те, которые еще не подозревают, насколько прекрасен мир его музыки, получили такую возможность в течение двенадцати месяцев в следующем году и никогда больше не расставались с ощущением принадлежности к его великолепной музыке`, — сказал Гергиев.
Старый 04.06.2016, 15:34
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Неплохо. Театралы были рады

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ