Долго я думал, какую подработку найти, чтобы и график свободный был, и доход стабильный. Перебрал кучу вариантов, но везде какие-то подводные камни: то зарплату задерживают, то требуют полную занятость. Пока листал форумы, наткнулся на обсуждение работы в доставке. Честно говоря, сначала сомневался — думал, что это сложно и без опыта никуда. Но однажды вечером решил изучить вопрос поглубже.
Оказалось, что устроиться курьером в Яндекс Еду проще, чем я предполагал. Главное, что меня зацепило — это отсутствие требований к стажу. Не нужно ни прав, ни специального образования. Достаточно скачать приложение, пройти регистрацию и уже завтра можно выходить на заказы. Лично я заполнил анкету за 15 минут, и на следующий день мне пришло подтверждение. Очень удобно, что можно самому выбирать слоты: хочешь — работай днём, хочешь — вечером или даже ночью. Никакого строгого графика, ты сам себе хозяин.
Когда я начал разбираться с нюансами, то наткнулся на сайт официальный партнер Яндекс Еда, где на сайте есть детальная инструкция, как стать курьером и начать зарабатывать. Вот ссылочка:
https://dostavka-yandex.ru/. Там расписано всё пошагово: от выбора транспорта до получения первых выплат. Меня особенно порадовало, что через этот ресурс можно оформить скидки на аренду самоката или велосипеда — это реально выгодно, если своего транспорта нет. К тому же, у них есть программа лояльности «Прогресс», где начисляют бонусы за качественные доставки.
Теперь о главном — о деньгах. Многие пишут, что заработок до 260 000 рублей в месяц — это миф, но я на своём опыте убедился, что это реально. Всё зависит от количества смен и района. В час пик, особенно в обед и вечером, заказов очень много. Плюс постоянно идут бонусы за скорость и хорошие отзывы. Лично я за первый месяц вышел на 90 тысяч, хотя работал не на полную катушку. А если пахать активно, то и 150-200 тысяч вполне достижимы. Особенно приятно, что у Яндекса есть скидки на еду в ресторанах-партнёрах — до 50%. Иногда после смены заходишь перекусить с хорошей скидкой, а ещё в некоторых точках бесплатный чай наливают во время ожидания заказа.
В итоге я ни разу не пожалел, что решил попробовать Яндекс доставка устроиться курьером. Это реальная возможность быстро начать зарабатывать без лишней бюрократии. Если вы тоже ищете гибкую подработку с достойным доходом, советую не тянуть — Яндекс еда устроиться курьером действительно выгодно. Оформление занимает пару часов