Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Релизы > Музыкальные альбомы

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 12:16
Sogars Sogars вне форума
Собеседник

По умолчанию Как быстро восстанавливаются после лапароскопии матки?

У меня через две недели планируется лапароскопия. Очень сильно переживаю по поводу периода реабилитации. Подскажите, через сколько дней реально встать на ноги и вернуться к нормальной жизни, работе, бытовым делам? И главное, что с гормонами? Не начнет ли прыгать вес, портятся кожа или расти волосы в ненужных местах? Врач говорит, что все будет в порядке, но хочется услышать тех, кто сам через это прошел.
Старый Вчера, 12:16
Alfredos Alfredos вне форума
Собеседник

Первые два-три дня после операции тяжело из-за газа, который вводят в брюшную полость. Сильно ломит плечи и шею, но это быстро проходит, если больше ходить. На четвертый день я уже спокойно гуляла во дворе. Полное восстановление заняло около трех недель. Насчет гормонального фона не переживай, яичники ведь продолжают работать в прежнем режиме.
Старый Вчера, 12:17
Dubrov Dubrov вне форума
Собеседник

Если яичники не удаляли, то гормоны вообще не меняются. У меня цикл восстановился сразу же, никаких приливов, резких смен настроения или проблем с кожей не было. Главное в первый месяц соблюдать ограничения. Нельзя поднимать тяжести больше трех килограммов, ходить в баню, принимать горячую ванну и заниматься спортом. Швы заживают быстро, маленькие проколы через пару месяцев становятся практически незаметными.
Старый Вчера, 12:18
Kulbara Kulbara вне форума
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Sogars Посмотреть сообщение
У меня через две недели планируется лапароскопия. Очень сильно переживаю по поводу периода реабилитации. Подскажите, через сколько дней реально встать на ноги и вернуться к нормальной жизни, работе, бытовым делам? И главное, что с гормонами? Не начнет ли прыгать вес, портятся кожа или расти волосы в ненужных местах? Врач говорит, что все будет в порядке, но хочется услышать тех, кто сам через это прошел.

Восстановление после такой операции проходит намного легче и быстрее, чем после полостной. Сама через это прошла год назад. Организм приходит в норму буквально за пару недель, сильной боли нет, швы совсем крошечные.
По поводу гормонов врач мне сразу объяснил, что операция на самой матке без затрагивания яичников никак не влияет на эндокринную систему. Все гормональные функции полностью сохраняются, климакс раньше времени не наступит. Главное тут отнестись серьезно к выбору хирурга и гинеколога. Не экономьте на квалификации врачей, ищите специалистов с большим практическим опытом.
Полезно заранее почитать полезные медицинские разборы, например, на сайте клиники израильской онкологии LISOD https://www.lissod.com.ua/about/medi...ovor-bez-tabu/ подробно расписаны все нюансы вмешательства и реабилитации. По своему опыту советую первые дни больше отдыхать, выполнять все назначения по антибиотикам, но при этом обязательно двигаться понемногу каждый день для профилактики спаек.
В клинике LISOD всегда делают акцент на органосохраняющих методиках, поэтому если есть возможность проконсультироваться у нескольких независимых экспертов, обязательно сделайте это перед принятием окончательного решения.
Ответ