Марина – притягательная, очаровательная, таинственная, свободолюбивая и своенравная личность, умеющая свои эмоции подчинять рассудку (особенно в том случае, когда это сулит ей выгоду). Она тщеславна и эгоистична, рассудительна и расчетлива, что помогает ей строить блестящую карьеру, но в то же время разрушает личную жизнь.
Краткие и уменьшительно-ласкательные варианты: Мариша, Мара, Марися, Маря, Муся, Ина.
Аналоги имени в других языках: испанское Marina, итальянское Marina
Латинская транслитерация в российском загранпаспорте - Marina.
Среди различных версий упоминается мифическая Афродита, выходящая из морской пены, в церковных календарях упоминаются святые покровительницы. Но наибольшее распространение получила этимология имени Марина с латинскими корнями. Именно со слова «маринус», которое переводится с этого старинного языка как «морской», началась его славная история. Таким образом, каждая из Марин, чьё имя достаточно распространено во всём мире, может чувствовать себя как дома в любой из стран, а также в католической и православной среде.
Часто - баловень судьбы. Нетерпелива и импульсивна. Может придать делу большой размах. С воображением, вольная, не знает, как поступит через миг. Всегда в желанной осаде поклонников. В душе - лелеет единственного.
Толкование имени говорит о склонности к ясновидению. Может многие предстоящие события предчувствовать. Благодаря такой способности многие близкие люди считают ее настоящей прорицательницей. Также эти леди обладают отличной памятью. По характеру – интроверт. Влиянию окружающих практически не поддается. Оно не имеет для этой леди никакого значения.
Значение имени Татьяна для девочки гласит, что такие маленькие мисс очень рано начинают проявлять свою эмоциональность, а также излишнюю принципиальность. В компании своих сверстниц Танюша чаще всего старается занять место лидера. Отстаивать лидерство способна самыми различными способами.
В постели возбуждается быстро. Может показать излишнюю агрессию. Старается проявлять инициативу в сексуальной жизни. Если разочаровывается в любви, то все свое количество нерастраченной энергии направляет либо в общественную, либо в профессиональную жизнь.
Маргарита – это католическое имя, означающее «жемчужина». Есть еще одна версия, согласно которой имя Маргарита имеет индийские корни и переводится как «смелая». Маргарита – полное имя Риты, также распространены такие формы, как Генриетта, Ританя, Ритуля, Ритуся.
Имя Маргарита пришло из Рима. В европейских странах имя Рита употребляется не только как сокращенная форма Маргариты, но и как самостоятельное имя. Католики почитают святую Риту Кашийскую, которая покровительствует попавшим в безвыходную ситуацию и дамам, несчастливым в замужестве. Именно этой святой читают молитвы о выздоровлении при бесплодии.
В России имя Рита начало пользоваться популярностью не так уж давно. В дореволюционный период такого именования не было в святцах, поэтому его не разрешалось давать при крещении. После 1917 года ситуация изменилась, и Маргаритой стали все чаще называть девочек – особенно в больших селениях. Именины у Маргариты приходятся на 30 июля.
В этой девушке сочетаются такие черты, как нежность, любовь и трудолюбие с угрюмостью и завистливостью. Женщина с именем Рита – человек довольно скрытный, часто замыкающийся в себе. У нее сложный характер. К решению проблем Маргарита подходит с расчетом и самоуверенностью. Если ей что-то не нравится, об этом узнают все. Главные качества девушки с именем Рита – это упорство, волевой нрав и быстрая реакция.
Алена общительна, открыта и жизнерадостна, но такой ее могут увидеть лишь близкие люди, тогда как с малознакомыми людьми она достаточно замкнута. Обладательница этого имени упряма и целеустремленна, поэтому не стоит пытаться навязать ей свое мнение. Она притягивает своей простотой и обаянием: Алена не умеет лукавить и скрывать свои чувства.
Ты сказала, что напрасно
За тобой хожу я тенью.
Сразу стали дни ненастней
И пропало настроенье.
Жду тебя у института,
Жду с цветами возле дома,
Но проходишь ты как будто
Мы с тобою не знакомы.
Припев: Жду звонка телефона.
Что мне делать – не знаю.
Позвони мне, Алёна.
От любви я сгораю.
За окном опадают
Листья старого клёна
Без тебя пропадаю, Алёна!
Помню, как тебя я встретил
Первый раз весною ранней.
Понял, что на белом свете
Нет прекрасней созданья.
Помню, как во след глядел я
Уходящему трамваю.
С тех пор каждую неделю
Наши встречи я считаю.
Припев.
Улетают дни, как птицы,
Облака плывут неспешно.
Мне ночами стала сниться
Твоя дерзкая усмешка.
А вчера ты обернулась –
Луч надежды появился –
Посмотрела, улыбнулась
И сказала: Созвонимся…
Nice information, valuable and excellent design, as share good stuff with good ideas and concepts, lots of great information and inspiration, both of which I need, thanks to offer such a helpful information here. Online Marketing
Really impressed! Everything is very open and very clear clarification of issues. It contains truly facts. Your website is very valuable. Thanks for sharing. Online Marketing
I have read your excellent post. This is a great job. I have enjoyed reading your post first time. I want to say thanks for this post. Thank you... financial freedom