Привет всем! Семьей собираемся в поездку по Европе и, конечно, планируем проехать через Венгрию. Слышал, что в этой стране есть платные дороги, но, честно говоря, я совсем не в курсе, как это работает. Интересует все: какие дороги платные, как оплачивать, сколько это стоит и можно ли как-то проехать транзитом бесплатно. Вообще, любой совет будет полезен.
Добрый день, в Венгрии, оплата проезда платных дорог, происходит через покупку виньетки, которую можно приобрести как на заправках, так и онлайн. Цены варьируются в зависимости от срока действия и типа транспортного средства.
Важно также знать, что неуплата может привести к значительным штрафам.
Даже так, платить штрафы я точно не готов, тратить евро на такое это идиотизм конечно. А вот еще вопрос - может знаете где более подробно можно почитать о стоимости проезда по платным дорогам, штрафам и так далее.
Для всех, кто собирается путешествовать по Венгрии, и дальше по Европе, кто хочет быть в курсе всех нюансов платных дорог, могу порекомендовать блог на сайте компании Green Travel, статья https://greentravel.ua/platni-dorogi-v-ugorshhini-2/ Платные дороги в Венгрии.
Если вы планируете поездку через Венгрию, но не слишком знакомы с правилами местных дорог, этот ресурс будет для вас полезен. В настоящее время во многих европейских странах проезд по автомагистралям или определённым участкам платный, и Венгрия не исключение.