Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2010, 19:08
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Гэри Мур даст концерты в Москве и Питере

Спустя несколько лет в Россию возвращается белый волшебник блюза из северной Ирландии Гэри Мур (Gary Moore), чтобы сыграть на своей знаменитой гитаре и спеть удивительные песни. Концерты музыканта пройдут 16 апреля в БКЗ «Октябрьском» (СПб.) и 18 апреля в Crocus City Hall (Москва).

Гэри Мур (Gary Moore) родился в Ирландии в апреле 1952 года. Один из самых известных в мире рок-гитаристов, оставивший заметный след в истории тяжелого рока, а также повлиявший на развитие мелодичного хард-рока, Гэри Мур, будучи левшой, играет на «праворукой» гитаре с четырнадцати лет. В 16 лет музыкант организовал группу SKID ROW, в состав которой также входили басист Бренден Шилдс и барабанщик Ноэл Бриджмен. Рано начав играть на гитаре, Гэри Мур, тем не менее, прошел долгий сложный путь, прежде чем оказаться на вершине хит-парадов и получить всемирное признание.

Он много работал с популярными группами «Thin Lizzy», «Colosseum II' и 'G-Force», играющими хард-рок. Параллельно Гэри Мур записывал сольные альбомы. К началу восьмидесятых музыкант был уже достаточно известен, но настоящий успех его ждал после выхода в 1982 году альбома «Corridors Of Power», который в Великобритании разошелся тиражом 25 000 копий. Группы поддержки, которые подбирал Мур, были весьма сильными – в разные годы с ним сотрудничали Нил Мюррей, Ян Пейс, Дон Эйри, Гленн Хьюз, Мо Фостер, Коузи Пауэлл, Саймон Филипс, Оззи Осборн и др.

Все последующие альбомы закрепили статус Гэри Мура как «новой суперзвезды 80-х», талант и профессионализм позволили ему всегда двигаться вперед, развиваясь и трансформируясь.

Сегодня Гэри Мур – один из известнейших английских блюзовых музыкантов со своим узнаваемым во всем мире стилем блюз-рока, когда чистый звук идет с небольшим применением дисторшна и высоким значением сустейна. Роковые интонации делают его игру пронзительной, а блюзовые зарисовки придают лирический оттенок, что идеально сочетается в «белом блюзе».
Старый 18.12.2010, 21:02
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

И как?

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Старый 25.12.2010, 03:01
ольга20112011 ольга20112011 вне форума
Старожил

Мур талантлив,сборы должны быть.