Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Психология

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2012, 21:48
Елена Евдокимова Елена Евдокимова вне форума
Постоянный пользователь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Серёгин Посмотреть сообщение
Если психология изучает людей с нормальным поведением, то психиатрия изучает людей, чье поведение уже совсем неадекватно, выходит за рамки нормы.
Если совсем упрощать, то разделение следующие: крыша едет - психиатр, душа болит - психотерапевт, решение проблем в рабочем порядке - психолог.

Казалось бы, зачем психологу знание психиатрии? Пусть психами занимаются в психиатрических лечебниках!
Четких границ нет, и это порождает множество затруднений

Не все так просто, хотя бы потому, что провести четкую границу, отделяющих психически здорового от психически больного - затруднительно.

К психологу на консультации и на тренинги нередко приходят люди, имеющие психиатрические диагнозы. Работать с ними или нет? А если они держатся вполне нормально и утверждают, что занятия с вами им помогают?
В крайнем случае - не улучшают их состояние, но их поддерживают? Вы откажете в такой помощи?

Люди с психическими нарушениями не любят и боятся ходить к психиатрам, но им одиноко, а психологи обеспечивают общение. При этом, если вы вовремя не поймете, что у человека не недостаток воспитания, а психиатрический диагноз, вы потратите кучу времени впустую, а то и напугаете группу, если вдруг у кого-то в группе случится припадок либо поедет крыша...
У психолога должна быть достаточная квалификация, чтобы вовремя заметить человека с возможной психиатрией и не допустить его до процессов, которые могли бы спровоцировать обострение.

Четких границ между нормой и патологией нет, и поэтому качественное описание патологии есть одновременно качественное описание многих особенностей так называемого нормального человека.

Психические отклонения показывают ярко и выпукло то, что в норме в нас оказывается блекло и скрыто. Психиатры могут описать ядерные типы, вокруг которых строится так называется нормальный характер. Описание акцентуаций - шизоид, истероид, параноик, психастеник и другие, - удобный язык, который емко и точно описывает наши с вами особенности.
Есть ли психически здоровые люди?

Четких границ между нормой и патологией нет, и поэтому качественное описание патологии есть одновременно качественное описание многих особенностей так называемого нормального человека.

При этом едва ли правильно ударяться в крайность: считать, что здоровых людей нет вообще, что все так называемые здоровые - это просто маловыраженные или замаскированные психически больные люди. К сожалению, эта крайность близка многим психиатрам (а вслед за ними и психотерапевтам), и транслируется в следующих популярных тезисах:
Гениальность - это болезнь.
Любовь - это болезненный бред.
"Бред близости, как и многие психотические состояния, это мощный поток эйфории, в котором сияет яркий образ другого человека. Род психологической галлюцинации, с которой часто начинается психоз двух людей. В большинстве таких психозов вдвоем бред развивается медленно, а исчезает довольно быстро (за часы, дни, недели). Как и другие психотические переживания, он совершенно не зависит от реальности и разума, хотя человек при этом может нормально воспринимать другие стороны реальности. Если бред взаимный, он усиливается влиянием второго участника и в любом случае не поддается опровержениям и никакому словесному, интеллектуальному или даже очень личностному вмешательству..."
Сильная увлеченность работой - это, конечно, болезнь, называется паранойя.
Вариант - вы трудоголик, звучит как "алкоголик" и указывает на что-то нездоровое.
Спокойное отношение к серьезным потерям - не мудрость, а эмоциональная тупость и проявление шизоидности.
Организованность, склонность к учету времени - обсессивно-компульсивное расстройство.
А кто из нас не разговаривал сам с собой?

Если кому-то близко в высших проявлениях человеческого духа видеть только грязную помойку, пусть. Психологам, ставящим задачи развития личности, нужно не только знание слабых и больных сторон человеческой натуры, но и видение вершин, к которым человек может стремиться и которые многими уже достигнуты были.
Странное совпадение... мой любимый цвет тоже зеленый и уже давно, он и преобладает в моем гардеробе. Хотя, там вся гамма цветов присутствует... С некоторых пор стараюсь отойти от черного цвет в одежде,но вот все как-то не получается. На свадьбе у сына была в черном роскошном платье, так на меня смотрели как на полоумную, а на второй день одела платье красного цвета, так даже не заметили изменений во мне. Вот вам и человеческая психология, с которой знакома не понаслышке. А с психиатрией и тем более, еще в институте сдавала экзамен по судебной психиатрии. Очень ответственно относилась и отношусь к этой науке. Да и с психологами в жизни приходилось встречаться.
Старый 28.12.2012, 21:54
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Елена Евдокимова Посмотреть сообщение
Странное совпадение... мой любимый цвет тоже зеленый и уже давно, он и преобладает в моем гардеробе. Хотя, там вся гамма цветов присутствует... С некоторых пор стараюсь отойти от черного цвет в одежде,но вот все как-то не получается. На свадьбе у сына была в черном роскошном платье, так на меня смотрели как на полоумную, а на второй день одела платье красного цвета, так даже не заметили изменений во мне. Вот вам и человеческая психология, с которой знакома не понаслышке. А с психиатрией и тем более, еще в институте сдавала экзамен по судебной психиатрии. Очень ответственно относилась и отношусь к этой науке. Да и с психологами в жизни приходилось встречаться.
Лена,а какого цвета у тебя глаза?
Старый 28.12.2012, 23:18
Апостол Апостол вне форума
Активный пользователь

Цитата:
Лена,а какого цвета у тебя глаза?
Стального!У всех прокуроров и судей глаза стального цвета, гражданин Серегин!
Старый 28.12.2012, 23:20
Анна-1001 Анна-1001 вне форума
Постоянный пользователь

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
Стального!У всех прокуроров и судей глаза стального цвета, гражданин Серегин!
Андрюш, по моему тебе надо свой кабинет открывать здесь. Так сказать, здоровая конкуренция Славе
Старый 28.12.2012, 23:22
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Анна-1001 Посмотреть сообщение
Андрюш, по моему тебе надо свой кабинет открывать здесь. Так сказать, здоровая конкуренция Славе
Женский кабинет?
Старый 28.12.2012, 23:24
Активный пользователь

Цитата:
Не!Слава вне конкуренции!У него прием ежедневный! А я так под настроение.Седня зайду, завтра нет.
Старый 28.12.2012, 23:25
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
Не!Слава вне конкуренции!У него прием ежедневный! А я так под настроение.Седня зайду, завтра нет.
Ты прав! Я здесь живу...и работаю!
Старый 28.12.2012, 23:27
Активный пользователь

Цитата:
Женский кабинет?
Старый 28.12.2012, 23:28
Анна-1001 Анна-1001 вне форума
Постоянный пользователь

Цитата:
Женский кабинет?
Аааа, насмешил Кстати, почему нет?
Старый 28.12.2012, 23:35
Живу я здесь

Цитата:
Аааа, насмешил Кстати, почему нет?
Я тоже так считаю! Апостол специалист в этой области!
Ответ