Фигуристка Липницкая – самая юная чемпионка в истории зимних Олимпиад
Сочи, 9 февраля. Российская фигуристка Юлия Липницкая стала самой юной победительницей зимних Олимпийских игр в истории их проведения. Победу в составе сборной в командном первенстве Олимпиады Липницкая одержала в возрасте 15 лет и 249 дней.
Липницкой удалось обогнать предыдущую обладательницу рекорда американскую фигуристку Тару Липински всего на шесть дней – та стала чемпионкой в возрасте 15 лет и 255 дней.
Сама Липницкая, выигравшая и короткую, и произвольную программу в рамках командного турнира в Сочи, заявила, что продолжит подготовку к индивидуальному первенству в Москве, передает «Интерфакс».
«В Сочи мало по времени льда. Мы с тренером посоветовались, решили, что нам в Москве будет лучше», - сказала она.
Напомним, что победа в командном турнире по фигурному катанию принесла России первое золото на домашних Олимпийских играх в Сочи. У мужчин Евгений Плющенко стал вторым в короткой программе и выиграл произвольную. У женщин Липницкая одержала две победы: и в короткой, и в произвольной. У спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали лучшими в короткой программе, а в произвольной победу одержали занявшие их место Ксения Столбова и Федор Климов. В танцах на льду третьими в короткой программе стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.
Альберт Демченко проиграл пол секунды в споре за первое место. Золото досталось немцу Феликсу Лоху.
Демченко выиграл первую попытку, однако в последующих трех спортсмен из Германии оказался сильнее. Лох опередил Демченко на 0,476 секунды. Бронза – у итальянца Армина Цогеллера. Его отставание от победителя составило 1,217 секунды.
Семен Павличенко занял пятую строчку протокола, Александр Перетягин остался седьмым.
У Демченко уже есть олимпийская медаль – в Турине-2006 он завоевал серебро. Игры в Сочи стали для него седьмым подобным соревнованием.
10 февраля в 18:45 по московскому времени стартует турнир у саночниц.
В Сочи завершилось последнее медальное соревнование воскресенья - прыжки со среднего трамплина на лыжах среди мужчин. Золотую медаль выиграл польский спортсмен Камио Стох с показателем 278 баллов.
До Олимпийских игр в Сочи наивысшим достижением Стоха была золотая медаль в прыжках с большого трамплина на чемпионате мира 2013 года.
Второе место занял словенец Петер Првец (265,3), третьим стал норвежец Андрес Бардаль (264,1).
Единственный представитель России в финале Максим Максимочкин занял 30-е место (217,7), хотя, ранее в предварительных прыжках показал 10-й результат.
42-летний саночник Альберт Демченко выиграл серебряную медаль Олимпийских игр в соревнованиях на одноместных санках.
Первой российской медалисткой стала конькобежка Ольга Граф, заработавшая бронзовую награду в гонке на 3000 метров. Следом за ней копилку пополнила биатлонистка Ольга Вилухина, прибежавшая второй в спринте на 7,5 км. Российские фигуристы заработали для нашей команды первое золото.
В общекомандном зачете Россия делит с Канады 4 место.
Хоккеисты сборной России Овечкин, Малкин и Дацюк прилетели в Сочи
Хоккеисты сборной России, включая Александра Овечкина, Евгения Малкина и Павла Дацюка, прилетели сегодня в Сочи, передает РИА Новости. На чартере, приземлившемся в аэропорту Сочи около 10 часов утра, прибыли девять игроков сборной России: Овечкин, Малкин, Дацюк, Семен Варламов, Антон Белов, Артем Анисимов, Сергей Бобровский, Никита Никитин, Федор Тютин.
Хоккейный турнир среди мужчин стартует на Олимпийских играх 12 февраля.
Российский фигурист Евгений Плющенко, несмотря на незначительные проблемы со спиной, как и планировалось, выступит в личном турнире на Олимпиаде в Сочи. Такое заявление сделал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.СОЧИ-2014. «Плющенко действительно испытывал небольшие боли в спине во время проката произвольной программы, но у него есть время восстановиться. Надеюсь, врачи быстро все поправят. Как и планировалось, Плющенко выступит в личном турнире Олимпиады. Никаких изменений в команде не будет. И в других сборных тоже никаких замен нет», — приводит слова Горшкова Р-Спорт.
Российский шорт-трекист Виктор Ан в забеге на дистанции 1500 м
СОЧИ, 10 февраля. Российский шорт-трекист Виктор Ан успешно преодолел предварительный раунд олимпийских соревнований на дистанции 1500 м. Он показал время 2 мин. 20,865 сек., заняв в своем забеге первое место.
Еще один россиянин Семен Елистратов также пробился в следующую стадию соревнований (2.16,904), завершив свой забег вторым.
Выступавшая в первом забеге лидер нашей женской сборной Татьяна Бородулина допустила два фальстарта. Это нарушение правил обернулось дисквалиифкацией, и в полуфинале Татьяна не выступит.
Самая молодая участница российской сборной 16-летняя Софья Просвирнова заняла второе место во втором забеге. Софья уступила британской спортсменке Элиз Кристи, но оставила позади себя японку Юи Сакаи и венгерку Андреа Кеслер. Просвирнова продолжит борьбу в полуфинале.
Компанию ей могла составить и Валерия Резник. Но ей помешала соперница американка Джессика Смит, которая упала прямо перед Валерией. Наша спортсменка устояла на ногах, но скорость была потеряна. Догнать китаянку Фань Ке-Ксинь канадку Джессику Хьюитт не получилось.
Гонка из 13,5 кругов завершилась победой канадского спортсмена Шарля Армлена. Виктор Ан пришел к финишу третьим, завоевав для России первую медаль в сегодняшнем соревновательном дне.
Первыми розыгрыш наград в понедельник начали горнолыжницы, которые определили победителей в суперкомбинации. Напомним, это вид состоит из скоростного спуска и слалома.
В горнолыжном двоеборье россиянки традиционно не входят в число ведущих спортсменок, поэтому ждать серьезных свершений от единственной представительницы нашей страны, вышедшей на старт в числе 39 заявленных участниц, не стоило. Даже попадание в двадцатку для Елены Яковишиной было бы признано отличным выступлением. Именно на этот результат и настраивалась российская горнолыжница.
Показав время 2:38.88, россиянка стала 14-й.
Победой главного фаворита француза Мартена Фуркада завершилась гонка преследования на Олимпиаде в Сочи.
Благодаря чистой стрельбе на вторую ступень пьедестала почета сумел подняться чех Онджей Моравец, а третье место занял довольно неожиданно соотечественник триумфатора Жан-Гийомм Беатрис. Всего секунду ему уступил легендарный Уле-Айнар Бьорндален.
Лучшим из украинцев стал Андрей Дериземля, занявший 36-е место.
На первых рубежах биатлонисты стреляли хорошо, но начиная с третьей стрельбы один за другим из лидирующей группы стали отваливаться спортсмены. А еще до третьего рубежа на спуске упал канадец Легелле (лидер на тот момент).
К четвертому рубежу первым подошел Фуркад, и после чистой стрельбы самоуверенный француз победно поднял руку вверх, будучи уверенным в своей победе. Так и стало...
Единственный из группы преследования, кто смог отстреляться чисто, Ондрей Моравец, заслуженно пришел к финишу вторым. Ну а Беатрис вообще сумел выйти на третье место можно сказать ниоткуда. Но этой позиции он уже никому не отдал, как ни пытался его догнать супербыстрый Бьорндален.
Разочаровал снова своих болельщиков Эмил Эгле Свендсен, который был очень медленным.
Нельзя удачной назвать гонку и для украинских биатлонистов. Андрей Дериземля на втором круге упал, что, наверное, отразилось на результате. 36-е место - это не то, на что надеялся лидер нашей команды.
Сочи-2014. Биатлон. Гонка преследования. Мужчины.
1. М.Фуркад (Франция) (1) - 33:48.6
2. Моравец (Чехия) (0) +14.1
3. Беатрис (Франция) (1) +24.2
4. Бьорндален (Норвегия) (3) +25.9
5. Устюгов (Россия) (1) +36.7
6. Шемпп (Германия) (1) +39.1
7. Свендсен (Норвегия) (1) +40.2
8. Эдер (Австрия) (2) +40.3
9. Расторгуевс (Латвия) (1) +48.3
10. Ландертингер (Австрия) (3) +48.9