«Ешь вполсыта, пей вполпьяна,
Проживешь век до полна».
Русская пословица
У многих народов праздник – это прежде всего праздничный стол. А уж русские праздники всегда славились обильным, в чем-либо не обычном застольем.
Сегодня праздничный стол – это либо часть официального праздничного мероприятия, называемого приемом, либо как явление частной жизни любого человека. В первом случае организацией стола чаще всего занимаются профессионалы. Во втором случае стол накрывают либо виновники торжества, либо их близкие люди.
- Я иностранец, прибыл издалека и впервые оказался за вашим столом! Кажется я вам нравлюсь? Я это сразу понял по тому, как аккуратно вы разложили салфетки и расставили чайные пары. А этот заварочный чайник? Он такой симпатичный, наверное, ваш любимый? – он так хорошо и уютно расположится в пространстве, что даже это многословие будет совершенно не лишним.
-Может быть я задаю вам слишком много вопросов, но это так прекрасно, узнавать что-то новое о каждом человеке!
-Вот вы, какой именно чай вы пьете? Горячий? Холодный? С сахаром или с молоком? А как вы относитесь к экзотическим ароматам? Что вам больше нравится? Фрукты, корица, миндаль или только чистый аромат заварки? – и пока вы думаете над ответами, крепкий ароматный напиток наполнит вашу чашку, согреет руки, коснется ваших губ и разбудит радость нового дня!
-Я расскажу вам о горных вершинах, где растут тщательно ухоженные деревья, о соленых водах океана, омывающих бока кораблей, о снежных облаках, плывущих под крылом самолета, о ветре знойного юга, прилетевшем в моей одежде. – И вы невольно заслушаетесь этого потрясающего гостя. А скорее всего станете лучшими друзьями!
Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 16.11.2013 в 22:37.
18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза.
Помощники Деда Мороза каждый год готовят для него новый костюм
Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза. Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Кстати, современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии - теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а еще ведет блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по сотовому телефону. Надежные помощники Деда Мороза каждый год готовят ему в подарок новый костюм, украшенный самобытной вышивкой. А дети зовут его ласково — «Дедушка Мороз». В День же его рождения поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники и коллеги — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А на центральной площади Великого Устюга в этот день проходят всевозможные праздничные мероприятия и, по традиции, зажигаются огни на первой новогодней елке. Ведь после этого праздника Дед Мороз поедет по российским городам и в каждом будет вместе с детьми зажигать огни на новогодних елках, ведь скоро Новый Год!