Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2023, 09:19
outiquonline outiquonline вне форума
Постоянный пользователь

По умолчанию Если бы время возможно было повернуть назад: Путешествие бизнесмена в 2017 год

Время является самым ценным ресурсом, которого есть у людей. Пять лет назад, стоя на старте своего бизнес-путешествия, я этого абсолютно не осознавал. В поисках идеальной сферы, начал активно экспериментировать: менял товарный каталог, нанимал и увольнял сотрудников, беспокойно искал наиболее подходящие позиции и стратегии для увеличения заработка. На тот момент это было очень важно, однако теперь я понимаю, что можно было добиться успеха намного эффективнее и быстрее.

Потеря времени: поиск и обучение

Большая часть времени, почти 3,5 года из пяти, ушла на обучение новых сотрудников, расчеты, анализ рентабельности товаров, эксперименты с наценкой и поиски способов для экономии. В это время уходили и приходили разные сотрудники, менялся коллектив, каждый раз надо было адаптировать и обучать новых членов команды.

Осознание: путь к систематизации

Сегодня, посмотрев назад, я понимаю, что было необходимо создать четкую систему учета и работы с товарами, покупателями и специалистами. 5 лет назад у меня работало всего лишь 4 сотрудника, и я думал, что все нормально и каких-то дополнительных систем. Сегодня у меня в команде 27 человек, и я отлично понимаю, что хорошо выстроенная система сумела бы существенно ускорить развитие бизнеса.

Выбор «Битрикс»

Если я бы вернулся назад, я бы начал с интеграции и освоения CRM-системы, такой как «Битрикс». С данным инструментом мне бы удалось не потерять много времени на рутине и сфокусироваться на стратегическом развитии и внешних результатах. Понимание появилось позже, однако оно стало ценным уроком.

Благодарность за поддержку

Огромную благодарность хочется выразить организации «Оптима Телеком», которая является невероятным спасением в процессе внедрения и настройки системы. Их поддержка, опыт и знания помогли мне на правильном пути. Понимание того, что надо было начать использовать данное преимущество еще в 2017 году, наполняет меня уверенностью в будущем и благодарностью.

Так что, если вы начинаете свой бизнес или выбираете стратегию, помните о ценности времени и возможностях, которые предоставляют инновационные технологии и инструменты по оптимизации процессов в бизнесе.

Результат: Рекомендации от опытного бизнесмена

В конце моей истории я хотел бы обратиться к вам, дорогие будущие владельцы бизнеса, особенно тем, кто только лишь начинает свой путь в бизнесе. Может быть, вы думаете, что у вас пока отсутствует большой объем работы, ничего не нужно учитывать, некого обучать или управлять. Но не стоит себя обманывать.

Формирование бизнеса без точно отлаженной системы - это путешествие «без карты и транспорта». Вы можете израсходовать многие годы на ошибки, испытания и упущенные возможности, вместо движения вперед с высокой скоростью и эффективностью.

Начните создавать СИСТЕМУ.

• Систематизируйте процессы, даже если они кажутся понятным и простыми.
• Применяйте инструменты управления и контроля, которые помогут ускорить рост и улучшить результаты вашего дела.
• Не ждите, когда у вас появится большая команда или широкий ассортимент товаров или услуг.

Поверьте опыту «бывалого» предпринимателя: правильно налаженная система сможет помочь вам быстрее достичь всех своих бизнес-целей, сэкономит время, силы и ресурсы, и, что самое главное, обеспечит эффективнее и продуктивное развитие вашей организации в дальнейшем.

Источник: https://optimatel.ru/
Ответ