Музыка рок-легенд Queen проверена временем. Участники коллектива Роджер Тейлор и Брайан Мэй получили награду BMI Icons во время торжественной церемонии в Лондоне.
Организаторами события выступила американская организация Broadcast Music, Inc, которая представляет интересы работников музыкальной индустрии США. Лондонская церемония чествует артистов, которые являются членами BMI в США, их композиции, которые популярны в Европе и Азии.
Участники Queen получили награду за «уникальный и длительное воздействие на поколение музыкантов». «Знаете, наши песни живут не только в памяти людей, они тесно переплетены с их мечтами, а также мечтами их детей и внуков - и это великолепно. Я думаю, нам повезло еще быть частью этого процесса. Даже если мы не очень модные сегодня. Однако это прекрасное чувство знать, что мы еще остаемся в жизни людей », - не скрывал эмоций Брайан Мэй.
Также, по словам Мэя, эта награда является особой для них потому, что она американская, и хотя группа связывает долгая история с США, они никогда не были любимцами премий этой страны.
Кстати, уникальность Queen еще состоит в том, что каждый из участников коллектива писал песни, которые в свое время становились настоящими хитами. «Эта награда звучит, будто специальная награда для старых песен. Шучу, это прекрасно. Я видел на торте, что это своего рода честь за написание песен, что особенно приятно. То, что мы все еще здесь - невероятная вещь », - сказал Роджер Тейлор.
Также на церемонии отметили песни, прозвучавшие в американском музыкальном эфире более миллиона раз. Композиции Queen «Another One Bites the Dust" и "We Are The Champions» преодолели отметку в три миллиона.