Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2025, 12:21
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

По умолчанию Какой камамбер мягче и вкуснее - французский или польский?

Хочу понять, какой камамбер лучше. Я купил President, он вроде польский. На вкус - ну, обычный сливочный сыр, даже немного резиновый. А французский, который стоит в 3 раза дороже, он реально мягче? Или такой же, просто за бренд платим? Я хочу тот, который внутри прямо течет
Старый 29.10.2025, 12:21
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Ты сравниваешь абсолютно разные вещи. Польский (President, Lactima) - это масс-маркет. Он специально сделан мягким, сливочным и без запаха, чтобы всем нравиться. Настоящий французский (особенно AOP из Нормандии) - он резкий, с грибным, даже аммиачным запахом, часто с горчинкой. Он "вкуснее" для гурманов, но новичков отпугивает.
Старый 29.10.2025, 12:22
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

"Аммиачный запах" - это то, чего я боюсь. Я не гурман, мне резкость не нужна. Но мне нужна текстура. Польский, который я брал, был плотный, как обычный бри, совсем не "текучий". Я думал, камамбер должен вытекать, когда его режешь. Французский в этом плане мягче? Или польский тоже бывает мягким, а я просто не тот выбрал? Я его запекать пробовал, он просто стал теплым, но не потек.
Старый 29.10.2025, 12:23
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Ты попал в главную ловушку. Мягкость камамбера зависит не столько от страны, сколько от зрелости и температуры. Во-первых, любой сыр с плесенью (и польский, и французский) надо достать из холодильника за час до еды. Холодный сыр всегда будет резиновым и безвкусным. Он должен нагреться до комнатной температуры.
Во-вторых, смотри на срок годности. Если ты берешь "свежий" (в начале срока), он всегда будет плотным. Если хочешь текучий, бери тот, у которого срок годности заканчивается через неделю-две. Он зрелый.
Польский (President) редко бывает текучим, он скорее кремовый. Он как раз хорош для запекания, потому что держит форму. Французский (AOP) - вот он должен течь, если зрелый. Но он и будет резким, "вонючим". Так что тут надо выбирать: или мягкий сливочный вкус (Польша), или резкий вкус, но текучая серединка (Франция). Цена на сыр камамбер https://egastronom.ua/ru/syr-kamamber/ не всегда гарантия текучести, если ты ешь его прямо из холодильника. Если хочешь найти компромисс, ищи в магазинах, которые возят импорт, там выбор зрелости обычно больше.
Старый 05.11.2025, 09:18
sufyan1122 sufyan1122 вне форума
Собеседник

소액결제 현금화란 바로 이 휴대폰 소액결제에 주어진 한도를 이용해 온라인에서 물품이나 모바일 상품권 등을 구매한 뒤, 일정 수수료를 제외하고 다시 판매하여 현금을 소액결제 현금화
Старый 08.11.2025, 10:20
Собеседник

Information given by you is really very useful and valuable for me. I have to write an article in my class about this theme and thanks a lot for it. I even didn’t know about Laboratory and Unarmed stick insects. Thanks a lot <a href="http://gangnamkingsman2.isweb.co.kr">강남*킹스맨</ a> 강남*킹스맨
Старый 08.11.2025, 10:21
Собеседник

There is noticeably a lot of money to understand this. I assume you have made specific nice points in features also. 강남*킹스맨
Старый Вчера, 10:31
Собеседник

I am not sure the place you’re getting your information, however great topic. I must spend some time studying more or figuring out more. Thank you for great information I used to be on the lookout for this information for my mission. 오피스타
Ответ