Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2025, 20:58
Dubrov Dubrov вне форума
Собеседник

По умолчанию Кто спит на подушке 50×70, шее удобно или места маловато?

Кто спит на подушке 50х70, шее удобно или места маловато? Всю жизнь пользовался огромными квадратными, но сейчас в магазинах везде только прямоугольные. Не будут ли они слишком узкими, если привык ворочаться во сне? Хочу понять, голова не скатывается на матрас или лучше не рисковать и искать привычный размер 70х70 для нормального отдыха.
Старый 26.12.2025, 20:59
Alfredos Alfredos вне форума
Собеседник

Перешла на этот формат год назад и очень довольна. В квадратных подушках верхняя часть всегда пустует, только место на кровати занимает. Здесь же вся площадь используется по назначению. Голова лежит четко по центру, шея не затекает, так как плечи в подушку не упираются. По ширине 70 сантиметров хватает с запасом, даже если постоянно крутишься с боку на бок.
Старый 26.12.2025, 21:00
Kulbara Kulbara вне форума
Собеседник

Советую брать именно 50х70, так как под этот размер сейчас шьют почти все качественное постельное белье. Лишние 20 сантиметров в квадратных моделях часто сбиваются в комок под спиной, что вредно для позвоночника. В прямоугольных вариантах наполнитель распределяется равномернее, поддержка шеи получается более стабильной. Если выберете модель с мемори пеной или латексом, то голова точно никуда не съедет. Еще плюс в том, что такие подушки легче стирать и они быстрее сохнут. На кровать их помещается две рядом без нахлеста, выглядит аккуратно. Главное проверьте плотность чехла, чтобы наполнитель не вылезал через швы. Лично я обратно к квадратам уже никогда не вернусь, небо и земля по удобству.
Старый 26.12.2025, 21:01
Sogars Sogars вне форума
Собеседник

Рекомендую обратить внимание на высоту набивки, для комфортного сна на боку она должна быть не меньше 12 сантиметров. Сейчас можно хорошие подушки 50х70 купить недорого в интернет-магазине https://svit-matrasiv.com.ua/podushk...dusheki=50x70/ выбрав вариант с натуральным хлопковым покрытием. При покупке обязательно надавите на поверхность, качественное изделие должно восстановить объем мгновенно. Прямоугольная форма позволяет позвоночнику оставаться ровным, так как подушка заканчивается ровно там, где начинается плечо. Проверяйте наличие скрытой молнии, это удобно для регулировки мягкости под себя.
Для аллергиков лучше брать синтетические волокна, они не накапливают пыль внутри. Если любите спать на животе, выбирайте самые плоские модели в этом размере. Обязательно смотрите на качество окантовки, двойной шов прослужит гораздо дольше обычного. Лично я предпочитаю бамбуковый наполнитель, он не парит голову летом.
Ответ