Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Реклама

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2026, 17:50
Beckenye Beckenye вне форума
Собеседник

По умолчанию Щит АВР для генератора — как работает и стоит ли ставить в 2026?

Привет, форум! Поставил бензогенератор 10 кВт для дома, но каждый раз при отключении света бегать на улицу, заводить вручную и переключать рубильник — уже сил нет, особенно ночью или в мороз.
Кто ставил щит АВР — насколько надёжно работает? Через сколько секунд после пропадания света генератор заводится и переключает нагрузку? Бывают ли ложные срабатывания? И главное — какие модели не глючат зимой? Делитесь опытом, где брали и сколько обошлось с монтажом. Заранее спасибо!
Старый 16.01.2026, 18:03
Arri Arri вне форума
Активный пользователь

Ставил щит АВР в ноябре 2025 — теперь всё автоматом: свет пропал → через 10–15 секунд генератор заводится (если холодный пуск — чуть дольше), ещё 5–7 секунд и нагрузка перекинута. Обратно на сеть — тоже сам, без моего участия. Зимой при –12 °C пуск нормальный, если аккумулятор свежий и масло зимнее. Один раз только датчик масла подвёл — пришлось долить.
Щит АВР — брал там на 63 А с GSM-модулем (оповещение на телефон, если что-то не так). Есть варианты попроще без GSM, но с контролем фаз и защитой от перегрева. У меня на весь дом + котёл — работает без нареканий уже третий месяц. Главное — правильная настройка задержек и качественный монтаж (делали их же ребята). Если генератор с автозапуском — АВР окупается за пару зимних сезонов удобством. Кто ставил — как у вас с холодным пуском?
Ответ