Самой большой неожиданностью стало то, что обычный на первый взгляд мячик массажный решил проблему, с которой я полгода мучился в зале. Забитая поясница после становой тяги не давала спокойно спать, а массажист брал за сеанс как за процедуру полного обслуживания автомобиля. Решил попробовать самостоятельную проработку, и результат оказался даже лучше, чем я ожидал.
Ключевой момент — подобрать правильную жесткость и форму. Плотный массажный мячик с шипами отлично цепляется за фасцию и позволяет точечно продавить триггерные точки, которые обычными руками не достать. Легко катать его вдоль позвоночника, не боясь задеть костные структуры, а для стоп и икр это вообще спасение. Особенно удобно, что можно регулировать давление собственным весом, лёжа на полу, а не сидеть в неудобной позе.
Когда стал разбираться, какой именно вариант взять, наткнулся на каталог с подробными характеристиками и отзывами. Много полезной информации про восстановление и уход за мышцами нашёл на сайте ozon.ru в разделе seller, где представлен официальный интернет-магазин NEBIX на площадке OZON:
https://www.ozon.ru/seller/nebix/. Там же обнаружил, что у них есть туристическая сидушка, которая теперь постоянно лежит в моём рюкзаке для выездов на природу.
Отдельно взял себе эспандер для кисти, так как много работаю за компьютером и чувствовал напряжение в запястье. Качество исполнения приятно удивило: всё сшито аккуратно, материалы не воняют резиной, а после нескольких недель активного использования не появилось ни заломов, ни трещин. Теперь это мой обязательный набор для офиса и поездок, а восстановление после тренировок стало заметно быстрее.