Перед покупкой я сравнивал несколько вариантов: обзвонил три базы, полазил по местным форумам, посмотрел цены на отсев и гравий. Запросы купить щебень белореченск и купить песок белореченск я вбивал в поиск, наверное, раз десять, потому что хотелось понять реальный разброс цен, а не слушать менеджеров по телефону. У одних доставка только от пяти кубов, у других фракция не та, что обещали, у третьих машина не проходит во двор.
В итоге остановился на компании БЕЛОРАКУБ. Понравилось, что там честно говорят про качество и не пытаются впарить лишнее. Мне нужно было завести песок, щебень и немного чернозёма на участок с узким проездом, и водитель реально заехал туда, где обычный КАМАЗ просто застрял бы. Привезли всё в срок, объёмы совпали с заявленными, отсев был чистый, без глины. Кстати, много полезного про поставщиков и цены я вычитывал на
https://workjoby.com/ — там собраны предложения и отзывы, помогают сравнить, прежде чем звонить.
Считаю, что выгода тут не только в цене за куб, а в том, что не приходится переплачивать за повторную доставку и разбираться с недосыпанным объёмом. Доставка от одного куба — для меня это было решающим, потому что брал под небольшую отсыпку дорожек и площадки. В следующий раз, если понадобится купить песок, Белореченск и район я уже даже искать не буду — позвоню туда же.
Если коротко: сравнивайте, читайте отзывы, смотрите на фракцию и не ведитесь на слишком низкую цену. Мой опыт с БЕЛОРАКУБ оказался удачным, и это тот случай, когда качество и адекватная логистика важнее пары сотен рублей экономии.