Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2016, 13:12
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию `Мумий Тролль бар` прогнал со сцены музыкантов `Звуки Му`

Скандал случился во время концерта, который устроила в `Мумий Тролль баре` в честь своего дня рождения певица Галина Босая, которая регулярно выступает в составе группы `Отзвуки Му`, собранной бывшими коллегами Петра Мамонова.
В программе группы - песни `Звуков Му`, которые исполняются в самом аутентичном варианте, так, как они звучали в 1980-е и 1990-е.

Музыканты `Отзвуков Му` решили подарить своей коллеге Галине Босой полноценный концертный сет. Однако, им было не суждено доиграть песни до конца. На сцене во время выступления `Отзвуков Му` царил дух настоящего московского андеграунда, совершенно очевидно, что это `музыка не для всех`. В зале были как многочисленные друзья Галины, так и совершенно случайные гости. Однако, из зала не доносился свист, никто из зрителей не покинул клуб, слушали даже те, для кого все происходящее было в новинку. Тем не менее, менеджер клуба (кажется, Гоша) стал настойчиво уверять именинницу, что кому-то из гостей эта музыка не нравится, и она должна прекратить выступление коллектива. Оказывается, такое предусмотрено правилами клуба : менеджмент может по своему желанию прогнать музыкантов со сцены. Даже при том, что программа вечера была согласована Галиной с клубом, музыкантам все же пришлось покинуть сцену за 20 минут до оговоренного времени.

http://showbi.ru/i.php?/upload/2016/...7e78803-sm.jpg

Возможно, хозяева площадки считают, что вправе диктовать свои условия молодым коллективам, в том числе прогонять их со сцены, когда вздумается, - говорится в сообщении пресс-службы Галины Босой. - Однако, вряд ли они позволили бы себе это в отношении Петра Николаевича Мамонова, человека, который исполнял песни, раздражающие `гостей`, в еще более радикальном ключе. На дне рождение Босой играли люди, создававшие легенду `Звуков Му` вместе с ним: родоначальник российского фанка Алексей Павлов, аранжировщик классических вещей `Звуков Му` Павел Хотин и бас-гитарист Александр Липницкий, он же - коллекционер, просветитель, движущая сила многих важных процессов в русском роке. Сматывая провода после беспардонно прерванного сета, он только улыбался: `Конечно, нас и должны прогонять со сцены, так было всегда` .

`Мумий Тролль бар` расположен в самом центре , в шаговой доступности от отеля `Ритц` и Госдумы, контингент в зале и цены в меню соответствуют такому расположению. При этом, говорят в пресс-службе, музыкантам платят копейки, например, вся программа дня рождения Галины Босой обошлась клубу в 18 тыс рублей, а в афише значились не одна и не две группы. Есть ощущение, что такие суммы некоторые посетители бара оставляют здесь на чай. При этом менеджер Гоша позволяет себе прогонять со сцены уважаемых людей, профессионалов. И все же это не обычный кабак . Интересно узнать, как к такому раскладу относится лидер группы `Мумий Тролль` Илья Лагутенко, позволяющий заведению работать под своим брендом.

Александр Липницкий высказался по поводу инцидента следующим образом: `Я совершенно не расстроен, МУ не в первый раз за свои 32 года своего существования попали в чуждое андеграунду место. Не понятно только, почему арт-менеджер клуба не знакомился с творчеством приглашаемых коллективов, ведь это легко можно сделать на Ютубе. Надеюсь, Галина не расстроена, так же как и я, и день рождения ее прошел на отлично. В творчестве желаю ей двигаться вперед семимильными шагами, а клубу осознанно работать с музыкальной концепцией`.

В своем личном блоге Александр Липницкий написал: `Это все было бы смешно, если бы впереди виделась хоть какая-то перспектива для развития независимой музыки в России. Но если песня-шутка `Крым`, придуманная 30 лет назад смогла в 2016-м так испугать арт-директора клуба Мумий Тролль, что он потребовал музыкантов покинуть сцену во время концерта, то становится грустно.`

Виновница торжества была немного расстроена: `Это был наш дебютный концерт после долгого перерыва, именно поэтому я выбрала дату 18 февраля, хотела сделать поклонникам и себе подарок в мой день рождения. И конечно же, я пригласила своих друзей, культовую группу `Отзвуки Му`, с которыми и сама долгое время выступала. Их музыка для меня - квинтэссенция андеграунда, в них бездна энергии, а на сцене они - сама целеустремленность, доходящая до безумия. Я не понимаю и не принимаю действий клубного персонала, это стыдно и недостойно. Я всей душой за творческую лихорадку! Следующий наш концерт состоится 25 мая в клубе Yotaspace и я уверена, что там менеджмент не позволит себе такого самодурства, а звукорежиссер не проспит саундчек`.
Старый 26.10.2016, 22:47
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Дебош Аморалес

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ